• Авторизация


Туршу по-гагаузски 22-09-2016 10:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вязальщица-мотальщица Оригинальное сообщение

Туршу по-гагаузски

Вкусное, красивое, ядреное на вкус соленье гагаузской кухни. Рецепт этого соленья распостранен в Турции и Молдавии. Этот  рецепт я узнала от гагауза, сослуживца моего мужа. Ингредиенты для Туршу по-гагаузски

  • Помидор - 4 г;
  • Капуста белокочанная  (средний)  - 1 вилок;
  • Морковь - 1 шт;
  • Перец болгарский - 1,2 кг;
  • Сельдерей  (большой пучок)  ;
  • Лист хрена - 20 шт;
  • Корень хрена  (длина 15 см, средней толщины)  - 6-7 шт;
  • Перец черный  (горошек)  - 100 г;
  • Соль - 150 г;
  • Сахар - 1 ст.л.;
  • Вода - 5 л;
  • Лук репчатый - 2 шт;
  • Укроп  (с зонтиками; большой пучок)  ;
  • Чеснок  (головка)  - 1 шт;
Туршу по-гагаузски рецепт

Количество продуктов расчитано на 10 литровое ведро. Использовать ведро  только из пищевой пластмассы или эмалированное.

Приготовить рассол:

Добавить в воду соль, сахар. черный перец, довести до кипения, затем добавить очень крупно порезанные укроп, листья хрена и зелень сельдерея. Снять с огня  дать остыть до комнатной температуры.

Затем надо нафаршировать капустным фаршем очищенный болгарский перец. Фарш готовим так:

Шинкуем капусту,добавляем тертую морковь и порезанный кубиками лук. Немного подсаливаем и перетираем руками, до появления сока. Наполняем этим фаршем болгарский перец.

На дно ведра положить часть зелени из рассола, затем укладываем вперемешку помидоры, перцы, порезанные чеснок и корешки хрена, добавляя зелень и черный перец из рассола.

Заливаем овощи рассолом, ставим гнет: накрываем обернутой в марлю, эмалированной крышкой или деревянным кружком, а сверху груз.

Оставляем ведро с туршу при комнатной температуре ( в квартире должно быть тепло) до помутнения рассола и начала брожения, обычно, брожения начинается через 5 дней. Затем  на 1 месяц убираем в более прохладное место ( но не в холодильник).

Периодически проверяем, если требуется промываем марлю и груз и кладем снова на место.

Готовое туршу можно хранить в погребе или на нижней полке холодильника ( я снимаю одну решетку и тогда ведро помещается).

Хранится до конца зимы, чем дольше стоит, тем ядренее становится вкус.

Если есть возможность, то можно заготавливать в деревянной бочке и  добавлять еще маленькие арбузы.

Приятного аппетита!

http://www.cooksa.ru

источник:

[380x330]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Туршу по-гагаузски | синебудка - Дневник синебудка | Лента друзей синебудка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»