Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
[показать]
Предлагаю в одном блюде совместить и мясо и овощи и гарнир. Вкусно и в горячем и в холодном виде.
фарш мясной (примерно) — 300 гр.
помидор — 1 шт.
хлопья гречневые (от ТМ Мистраль) — 0,5 стак.
баклажан (небольшой) — 1 шт.
яйцо куриное — 1 шт.
бекон (примерно) — 100 гр.
лук репчатый (примерно) — 0,5 шт.
[показать]
Баклажаны я готовлю всегда в микроволновке - и быстро и сочно получается и маслом не пропитываются.
Небольшой баклажан накалываем вилкой или ножом в двух-трех местах и ставим в микроволновку минуты на 4.
У меня мощность 750, небольшой баклажан через 4 минуты будет готов, если баклажан побольше, ему нужно 5-6 минут.
[показать]
Готовый баклажан нарезаем кубиками.
Помидор ошпариваем кипятком, снимаем кожуру (можно не снимать - как вам нравится. Я всегда снимаю), нарезаем кубиками.
Смешиваем фарш ( у меня свино-говяжий, можно любой) с гречневыми хлопьями ( у меня хлопья от ТМ Мистраль), баклажаном, помидором, яйцом, нарезанным луком, приправляем солью, перцем.
При желании можно добавить зелень.
[показать]
Вот такой "нарядный", летний вариант фарша получается.
[показать]
Бекон выкладываем внахлест друг на друга, из фарша формуем котлетку и заворачиваем в бекон.
Один "круасанчик" я посыпала черным кунжутом - просто для красоты.
[показать]
Выпекаем в разогретой до t 180* С. духовке минут 25-30 (зависит от вашей духовки).
[показать]
Подаём на стол.
Отлично и в горячем и в холодном виде.
[показать]
Вместо гречневых хлопьев можно добавлять отварное пшено - ну ОЧЕНЬ вкусно получается.
Тут я делала рулет с такой же начинкой, только вместо гречневых хлопьев - отварное пшено.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник