• Авторизация


Пирожки картофельные "Цветы" 25-07-2016 19:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Пирожки картофельные "Цветы"

[показать]

Красивые и вкусные пирожки на дрожжевом сметанном тесте, с начинкой из картофеля и ароматного укропа! Формовка в виде цветов делает казалось бы обычные пирожки с картофелем очень нарядными и летними!

тесто:
мука пшеничная — 450 гр.
сметана — 200 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
сахар — 2 ст. л.
дрожжи (сухие) — 7 гр.
молоко — 50 мл
соль — 0.5 ч. л.
начинка:
пюре картофельное — 350 гр.
масло сливочное — 50 гр.
укроп — 0.5 пуч.
для украшения:
желток яичный — 1 шт.
семена льна — 1 ст. л.

[показать]
В тёплое молоко добавить дрожжи, 1 ст. л. сахара и 1 ст. муки. Хорошо перемешать и поставить в тёплое место на 15 мин. до появления "шапочки".
[показать]
В миске взбить яйцо с 1 ст. л. сахара и солью.
[показать]
Добавить сметану и еще раз хорошо взбить венчиком.
[показать]
На дрожжевой смеси появилась "шапочка".
[показать]
Соединяем сметанную и дрожжевую части.
[показать]
Постепенно подсыпая муку, замешиваем мягкое, не липкое, гладкое тесто (количество муки регулируйте по ходу замешивания теста).
Кладём тесто в миску, накрываем салфеткой и оставляем на расстойку на 1 час в тёплом месте.
[показать]
Пока тесто расстаивается, приготовим начинку.
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду. Размять в пюре вместе со сливочным маслом и измельченным укропом. Дать начинке остыть.
[показать]
Через 1 час тесто увеличилось в объёме.
[показать]
Припыляем поверхность стола мукой, делим тесто на равные части (у меня получилось 10 шт.). Раскатываем каждый кусочек толщиной 0.5 см.
[показать]
Раскладываем остывшую начинку.
[показать]
Поднимая края теста вверх, защипываем их.
[показать]
Переворачиваем полученный "колобок" швом вниз, ладонью чуть прижимаем сверху.
Острым ножом делаем надрезы.
[показать]
Разворачиваем лепестки.
[показать]
Аккуратно переносим готовые пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазываем сверху пирожки желтком, в центр цветочка насыпаем семена льна.
Оставляем пирожки отдохнуть еще на 15-20 минут.
Отправляем выпекаться в разогретую до t 180* С. духовку на 15-20 минут до золотистого цвета.
Готовые пирожки вынимаем из духовки. Даём им остыть.
[показать]
Мягкие и ароматные!
Очень эффектно смотрятся на обеденном столе!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки картофельные "Цветы" | синебудка - Дневник синебудка | Лента друзей синебудка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»