• Авторизация


ЗУР-БЯЛЕШ. РАССЫПЧАТЫЙ ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С СОЧНОЙ НАЧИНКОЙ 31-01-2017 20:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Olga-olg Оригинальное сообщение

Зур-бялеш. Рассыпчатый пирог из песочного теста с сочной начинкой.

Зур-бялеш. Рассыпчатый пирог из песочного теста с сочной начинкой. 



Для теста: 
-мука - 500 гр. 
-сливки (молоко)- 150 гр. 
-масло топленое - 100 гр. 
-яйцо - 1 шт. 
-сахар - 1 ч.л. 
-соль - 1/2 ч.л. 

Для фарша: 
-Мясо - 500 гр. (лучше баранина), 
-курдючного сала - 50 гр. 
-лук - 150 гр. (1-2 шт.), 
-картофель - 300 гр. (2-3 шт.), 
-соль, черный молотый перец. 



Я бы в этот рецепт ещё добавила зёрна кумина (зира). 
Люблю эту приправу в мясной выпечке! 

В широкую посуду влить сливки, добавить яйцо, масло, сахар, соль, хорошо перемешать, потом всыпать просеянную муку и замесить тесто. 

Готовое тесто разделить на две неравные части. Из большей части раскатать пласт толщиной 5 мм и положить ее в смазанную жиром форму так, чтобы края свисали на 4-5 см. Уложить на раскатанное тесто начинку. Края теста собрать и, накрыв пластом поменьше, защипить края. В центре пирога сделать отверстие, закрыть его пробкой из теста. 

Выпекать при температуре 180 С 1,5-2 часа. 
Через час после начала выпекания, влить 1/2 стакана бульона. 
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗУР-БЯЛЕШ. РАССЫПЧАТЫЙ ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С СОЧНОЙ НАЧИНКОЙ | Tanja2 - Дневник Tanja2 | Лента друзей Tanja2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»