• Авторизация


9 САЛАТОВ К НОВОМУ ГОДУ 29-12-2015 12:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Olga-olg Оригинальное сообщение

9 САЛАТОВ К НОВОМУ ГОДУ

 
***

 Салат с семгой

Ингредиенты для приготовления:

  • Соленая семга — 400 грамм.
  • Твердый сыр — 200 грамм.
  • Отварной картофель — 3 штуки.
  • Вареные яйца — 3 штуки.
  • Яблоки — 3 штуки.
  • Лук — 3 луковицы,
  • масло растительное для обжарки лука.
  • Майонез — 300 грамм.
  • Красная икра для украшения салата — 150 грамм.
  • Листья салата — для украшения.

Салат с семгой – приготовление:

1. Натираем на крупной терке отварной картофель.

2. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков.

3. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

4. Семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками.

5. Сыр и яблоки тоже натрем на терку.

6. Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:

1-й слой — семга и обжаренный лук — смазываем майонезом.

2-й слой — картофель — смазываем майонезом.

3-й слой — яблоки — смазать слой майонезом.

4-й слой — сыр — смазать майонезом.

5-й слой — белок — смазываем майонезом.

6-й слой – желтки и немножко сыра — смазать майонезом.

Когда салат собран, даем пропитаться перед подачей на стол, в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки.

Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и листьями салата.



Салат из курицы с сыром

Ингредиенты :

1. Куриный копченый окорочок — 1 шт. или 400 гр. копченой куриной грудки

2. Куриное яйцо – 2 шт.

3. Кукуруза сладкая консервированная – 150 гр.

4. Твердый сыр – 130 гр.

5. Майонез 50% — 200 гр.

6. Томаты средней величины – 2 шт.

7. Чеснок – 2 зубка

8. Зелень: укроп – 2 веточки

9. Специи: соль и черный молотый перец – по одной щепотке

• Из окорочка удалим шкуру, косточки, хрящи и нарежем кубиками. И разместим первым слоем в салатнице или креманке куриные кубики. Салатницы желательно использовать прозрачные.

• Измельчаем чеснок в произвольной форме ножом. Смазать первый слой майонезом и посыпать чесноком.

• Второй слой у нас будет из консервированной кукурузы. Смазать майонезом. Смотрите, как наш салат из курицы с сыром красиво преображается на глазах.

• Третий слой для салата из курицы с сыром будет из кубиков томата. Предварительно нужно нарезать на небольшие кубики помидоры. Смазать майонезом. Перчим, солим.

• Отваренные яйца измельчаем в произвольной форме и размещаем на слой из томатов.

Из натертого сыра делаем слой с сыром в виде красивой шапочки для нашего салата «Восторг» из курицы с сыром. Смотрите, какой вкусный и красивый салат из курицы с сыром у нас получился! Через 20 минут салат можно подавать на стол. Приятного, аппетита!



 

Салат с крабовыми палочками — ПЧЕЛКИ

Чрезвычайно вкусно! Выкладываем слоями салат:

1 слой-крабовые палочки 250 гр,

2 слой -зеленый лук,

3 слой -свежий огурец 2 шт,

4 слой -тертый желток 2 шт,

5 слой -кукуруза 1 баночка ,

6 слой — тертый белок .

Восторг, удивление и сытые желудки гарантированы!

Все слои салата с крабовыми палочками промазать майонезом и украсить Салат — ПЧЕЛКИ по желанию.



 

Салат праздничный

Ингредиенты:

● креветки

● кукуруза 1 б.

● листья салата

● авокадо 2 шт

● болгарский перец - 2 шт

● огурец свежий-2 шт

● заправить майонезам

● лимон для авокадо что бы не почернел.

● для украшения сверху яйца куриные терла, креветки, майонез,

Приготовление:

Авокадо почистить, сбрызнуть лимоном, порезать.

Добавить кукурузу.

Листья салата порвать.(айсберг 2 шт, или ассорти, китайский).

Болгарский перец и свежий огурец порезать.

Перед подачей заправить майонезом ( если останется, заправлять майонезом только перед подачей). для украшения сверху яйца куриные терла, креветки, майонез.



Салат *Изумрудная россыпь*

Ингредиенты:

● Куриное мясо - 400 г.

● Лук репчатый - 1 шт. 

● Сыр - 100 г.

● Помидоры - 2 шт. 

● Яйца - 4 шт.

● Киви - 3 шт.

● Майонез - 300 г.

● Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1 Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать маленькими кусочками.

Шаг 2 Лук мелко порезать.

Шаг 3 Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 4 Помидоры нарезать мелкими кубиками.

Шаг 5 Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Шаг 6 Киви очистить от кожуры и нарезать кусочками.

Шаг 7 Салат выложить слоями: куриное мясо, лук, смазать майонез, затем сыр, свежие помидоры, лук, смазать майонезом, яйца, майонез. Сверху выложить киви.



 

Салат "Часики"

Ингредиенты:

  • картофель - 5 шт,
  • морковь - 2 шт,
  • яблоко - 1 шт,
  • яйца - 6 шт,
  • соленые огурцы - 2 шт,
  • репчатый лук - 1 шт,
  • зеленый горошек - 250 гр,
  • красный болгарский перец - 1 шт,
  • майонез, соль.

Готовим:

Отвариваем картофель и морковь в небольшом количестве подсоленной воды, остужаем и очищаем от кожуры. Соленые огурцы нарезаем кубиками. Следом так же нарезаем морковь и картофель. Выкладываем все нарезанные овощи в салатник и добавляем зеленый горошек. Яблоко очищаем от кожуры, убираем сердцевину и натираем на крупной терке. Добавляем в салатник. Немного солим, заправляем майонезом и выравниваем поверхность ложкой. Важно, чтобы салатник, в который вы будете выкладывать салат, был с плоским дном и цилиндрической формы. Теперь переворачиваем салатник с плотно утрамбованным салатом на плоскую тарелку. Варим яйца вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Разрезаем каждое яйцо вдоль на две половинки и вынимаем желтки. Натираем желтки на мелкой терке. Белки выкладываем по кругу так, чтобы выпуклая сторона была наверху. В центр салата насыпаем измельченные желтки. Из красного перца вырезаем стрелки наших часов: большую - часовую и длинную тонкую - минутную. Так же, из перца вырезаем полосочки из римских цифр. Чтобы вся красота у вас не отвалилась, предварительно смазываем поверхность яиц майонезом, он будет выступать в роли клея, и выкладываем на белки римские цифры из перца. Стрелки на часах выкладываем таким образом, чтобы было без пяти двенадцать.



Салат "Арбузная долька"

Ингредиенты:

  • 300 - 400 г куриной грудки
  • 300 г шампиньонов
  • 1 - 2 головки репчатого лука
  • 2 -3 яйца
  • 2 - 3 помидора
  • 1 пучок зелёного лука
  • маслины

Приготовление:

1. Куриную грудку отварить – мелко порезать.

2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.

3. Яйца отварить, порезать кубиками.

4. Выложить слоями: куриная грудка - сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана.

5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.

Салат готов.



НОВОГОДНИЙ САЛАТ ОВЕЧКА

Ингредиенты:

• 300 гр. мяса (говядина, свинина), можно куриную грудку

• 500 гр. цветной капусты

• 3 ст. ложка консервированной кукурузы

• майонез

• соль, перец черный молотый

• петрушка пучок

• Маслины(200 гр)

• Красный перец или помидорка (для украшения)

• Яйца вареные (2 шт)

  • для кислоты, остроты в этот салат можно добавить соленый огурец 1 шт.

Поставим варить мясо в подсоленной воде. Пока мясо варится, помоем цветную капусту и разберем соцветия, и тоже поставим варить в подсоленной воде (варить 7-10 мин). Если варить целый крупный кочан, то соцветия могут перевариться. Поставить варить яйца. В глубокую миску выложить кукурузу, вареное мясо, порезанное квадратиками Яйца порезать квадратиками и добавить в миску, оставить немного белка и желтка для украшения К ним присоединить порезанные маслины, 15 шт оставить для украшения салата Мелко порезанную петрушку, желательно большой пучок, посолить , поперчить, заправить майонезом и все хорошенько перемешать. Для салата возьмем широкое блюда или тарелку. Выложить салат формой похожей на овцу , если у вас не получается , нарисуйте овцу на пленке, вырежьте и положите на блюдо, сверху выложите ваш салат, приплюснув руками к тарелке 10 шт. маслин измельчить в миксере или блендером, если нет, мелко, мелко порезать. Использовать только верхнюю часть соцветий с коротким стебельком Теперь самое интересное, укладываем соцветие цветной капусты, мордочку покрываем мелко измельченными маслинами. Маслину разрезаем на 1\3, в большую часть протыкаем зубочисткой Вставляем ушко, прикрыв зубочистку, не большим соцветием Половинки маслин смазываем майонезом и выкладываем ноги Глаз вырезала из белка яйца, на овал положила кружок маслинки, а сверху кунжутное семечко смазанное майонезом(если нет кунжута. положите кусочек белка). Ноздри из тонкой полоски маслин,а внизу из маленького кусочка соцветия капусты прикрепила ротик, а сзади хвостик. Украсила салатик ромашкой из яиц, и божьей коровкой из красного сладкого перца, и конечно зеленью. (планировала 3 не большие ромашки и божьи коровки, не хватило времени) А вообще, украсить блюдо, можно на Ваше усмотрения. Перед подачей на праздничный стол, покройте цветную капусту не большим слоем майонеза.



Салат "Царский"

Данный салат будет украшением вашего стола.

Все продукты выкладываются слоями, а каждый слой промазывается майонезом.

1. Отварные креветки.

2. Вареные яйца, перетертые на терке.

3. Малосольная семга кусочками.

4. Помидор без семян и сока, порезанный кубиками

5. Твердый сыр на терке. Сверху сделать сеточку из майонеза.

В каждую ячейку положить по ложке красной икры.

По краю можно присыпать зеленью или украсить креветками.

***

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 9 САЛАТОВ К НОВОМУ ГОДУ | Tanja2 - Дневник Tanja2 | Лента друзей Tanja2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»