Это цитата сообщения
GayaneKostanyan Оригинальное сообщениеТорт "Екатерина" Потрясающе вкусный торт!
Торт «Екатерина» Потрясающе вкусный торт! Я рецепт выпросила у подруги и делюсь им с вами
Подруга приготовила такой торт на свой день рождения (её, кстати, Катей зовут ). Мне торт понравился, спросила рецепт. Она дала, сказав, что нашла его в интернете. Вот этот рецепт:
Ингредиенты для приготовления торта «Екатерина»:
[700x392]
тесто:
-
сметана нежирная — 300 г
-
сахарный песок — 250 г
-
мука — 300 г
-
яйца — 3 штуки
-
разрыхлитель и мак — по 1 чайной ложке
-
орехи грецкие дробленые — горсть
-
какао-порошок — 4 чайных ложки
крем:
-
сметана жирная — 600-700 г
-
сахарный песок — 150 г
Растопленный шоколад для украшения.
Приготовление торта «Екатерина»:
-
Яйца взбить с сахаром, добавить нежирную сметану.
-
Муку смешать с разрыхлителем.
-
Соединить две смеси и перемешать ложкой.
-
Разделить тесто на три части.
-
В одну часть добавить половину какао и орехи, в другую — вторую половину какао, в третью — мак.
-
Выпечь три коржа при 180 градусах, примерно по 15 минут.
-
Для крема взбиваем жирную сметану с сахаром.
Собираем наш тортик:
-
Первый корж с какао и орехами смазываем кремом, затем светлый корж с маком, опять смазываем кремом.
-
Корж с какао порезать на кубики, обмакнуть в крем и уложить в хаотичном порядке сверху. Остатками крема полить тортик.
-
Растопить шоколад и полить поверх сметанного крема.
-
Поставить торт в холодильник минимум на пару часов, а лучше на ночь.
Приятного аппетита! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить