• Авторизация


ОСТРАЯ, ВКУСНАЯ И БЫСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ. 24-10-2015 18:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения GayaneKostanyan Оригинальное сообщение

Острая, вкусная и быстрая закуска из баклажанов.

Острая, вкусная и быстрая закуска из баклажанов | Spicy, tasty and quick appetizer of eggplant



  • Классная закуска, одна из лучших на просторах интернета. Стоит приготовить один раз и Вы будете готовить эту вкусную и остренькую закуску из баклажанов часто. Пробуйте... Не пожалеете!

Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

  • баклажаны - 1,5 кг
  • болгарский перец - 5 шт. (можно разноцветный, хотя это не важно)
  • острый красный перец - 1-2 шт. (по вкусу)
  • чеснок - 5-6 зубчиков
  • подсолнечное масло - для жарки баклажанов
  • уксус 9% - 2 ст. ложки
  • соль - по вкусу
  • лук репчатый - 1 шт. (по желанию)

Рецепт приготовления:













0,5 литра: 10 минут
0,75 литров: 15 минут
1,0 литр: 20 минут
1,5 литра: 30 минут
  • Такие баклажаны можно заготовить и на зиму. Для этого уже заполненную банку можно простерилизовать в кипящей воде, прикрыв крышкой.
  • Можно простерилизовать в микроволновке или в духовке.
  • Если в духовке - банку ставить в холодную духовку, прикрыв крышкой. Духовку разогреть до 120 градусов.
  • После разогрева духовки до 120 градусов стерилизовать банку (банки) объемом:
  • После этого, как обычно, закатать (самозакручивающиеся - закрутить) банки крышками и укутать до полного остывания.





Приятного аппетита!

  • Такие ингредиенты понадобятся для приготовления острой закуски из баклажанов.

  • Баклажаны помыть и нарезать колечками толщиной 0,8-1 сантиметр.

  • Дальше баклажаны хорошо присолить и перемешать руками.
  • Баклажаны пустят сок и из них уйдет горечь.
  • Переж жаркой сок слить, баклажаны отжать.

  • Пока баклажаны просаливаются - приготовить острую заправку: для этого очистить болгарский перец от семян и произвольно нарезать.

  • Острый перец также очистить от семян. Любители сильно острых блюд могут семена также использовать в будущей заправке.

  • В мясорубке или при помощи блендера перемолоть оба вида перцев, чеснок.
  • Посолить по Вашему вкусу.
  • Влить 2 столовых ложки уксуса (или по своему вкусу). В принципе уксус можно даже вообще не добавлять. Для меня с 2-мя ложками уксуса - самое то!
  • По желанию в заправку можно добавить нарезанный полукольцами лук. На заключительных фото - такие баклажанчики с добавлением лука.
  • Все тщательно перемешать - острая заправка для баклажанов готова.

  • Хорошо разогреть сковородку с растительным маслом.
  • В несколько приемов обжарить все кольца баклажанов с двух сторон до образования золотистой корочки.

  • Баклажаны пожарены, острая заправка готова. Остался заключительный этап.

  • На дно банки уложить пару ложек острой заправки.
  • Потом слой из колечек баклажанов. Укладывать все плотненько, слегка придавливая ложкой.
  • Снова слой из нескольких ложек остренькой заправки, дальше снова слой баклажанов....
  • И так до окончания ингредиентов и заполнения банки. Верхним слоем должна быть заправка.

  • Такие баклажаны можно подавать на стол уже через несколько часов.
  • Но лучше их поставить в холодильник до утра. Они хорошо пропитаются острым маринадом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
GayaneKostanyan 25-10-2015-12:08 удалить
Спасибо за цитирование. Буду рада знакомству.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОСТРАЯ, ВКУСНАЯ И БЫСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ. | Tanja2 - Дневник Tanja2 | Лента друзей Tanja2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»