КУРИЦА ПОД ГРИБНЫМ СОУСОМ
10-04-2012 20:02
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Время: 30 минут Выход: 4 порции
Необходимые продукты:
4 куриные грудки без кожи и костей
350 г мелких шампиньонов
25 г сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
соль и черный перец
4 головки зеленого лука
1 ст. л. муки
150 мл куриного бульона
150 мл нежирных сливок
Способ приготовления:
1. Слегка разогрейте духовку. Смешайте оливковое и сливочное масло в сковороде и разогрейте до шипения, а тем временем посолите и поперчите куриные грудки с обеих сторон.
2. Опустите грудки в сковороду и обжарьте с обеих сторон по 2-3 минуты, а когда они подрумянятся, уменьшите нагрев, накройте крышкой и продолжайте жарить 8-10 минут, за это время один раз переверните.
3. Промойте и нарежьте зеленый лук. Очистите и тонкими ломтиками нарежьте грибы.
4. Когда выделяющийся из куриного мяса сок станет прозрачным, переложите грудки на тарелку, накройте и сохраняйте теплыми.
5. Выложите на сковороду лук и грибы, равномерно распределите и жарьте на среднем огне 3-4 минуты, пока они не станут мягкими.
6. Добавьте к луку и грибам муку, минуту обжаривайте, затем влейте бульон и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Поварите грибной соус 2-3 минуты, уменьшите огонь, добавьте сливок и перемешайте. Вновь положите в сковороду грудки со скопившимся на тарелке соком и жарьте еще 2-3 минуты.
7. Выложите готовые куриные грудки на подогретые тарелки, сверху налейте соус и сразу же подайте на стол.
Совет по сервировке: Хороший гарнир к этому блюду - молодой картофель и зеленая фасоль или салат из свежих огурцов, редиса, дыни.
Приятного аппетита.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote