Время: 25 минут Выход: 4 порции
Необходимые продукты:
4 куриные грудки без кожи и костей
100 г сыра рикотта
5 ст.л. соуса песто
2 ст.л. оливкового масла
черный перец
2 мясистых помидора
1 небольшая красная луковица
1 зубчик чеснока
небольшой пучок базилика
1 батон итальянского хлеба
Способ приготовления:
1. Разогрейте гриль. Сделайте глубокий боковой надрез вдоль каждой куринной грудки, чтобы получился карман.
2. Перемешайте в небольшой миске сыр рикотта и столовую ложку соуса песто. Нафаршируйте этой смесью куриные грудки и прижмите сверху, чтобы начинка не высыпалась.
3. Положите грудки в смазанный маслом противень для гриля и поперчите. Обжаривайте в сильном разогретом гриле 7-8 минут с каждой стороны.
4. Пока курица готовится, промойте помидоры, очистите лук и чеснок и все мелко порежьте. Базилик промойте, оторвите листочки и добавьте в соус салса.
5. Отрежьте четыре ломтика хлеба и намажьте их оставшимся соусом песто. Установите решетку гриля над противнем с курицей, положите на нее хлеб и обжаривайте до румяной корочки. Подавайте с куриными грудками и соусом салса.
Примечание: Вместо итальянского сыра рикотта можно использовать домашний или сливочный сыр, а также мелко натертые сорта твердого сыра - грюйер или чеддер.