Время: 30 минут Выход: 4 порции
Необходимые продукты:
8 веточек розмарина, каждая длиной 5 см
8 крупных куриных окорочков
500 г молодого картофеля
соль и черный перец
5 ст. л. оливкового масла
2 крупных зубчика чеснока
6 ст. л. майонеза
Способ приготовления:
1. Сильно разогрейте гриль, вскипятите воду в кастрюле. Розмарин промойте, обсушите и нашпигуйте им куриные окорочка.
2. Очистите картофель, положите его в кастрюлю, залейте кипящей водой и слегка посолите. Вновь доведите до кипения и варите около 15 минут.
3. Пока картофель варится, уложите куриные окорочка кожей вниз на решетку гриля. Смажьте оливковым маслом, потратив приблизительно 1,5 ст. л . , посолите, поперчите и обжаривайте в гриле 10 минут в 10 см от источника жара. Затем окорочка переверните, смажьте еще раз таким же количеством оливкового масла, посолите, поперчите и жарьте еще 10 минут, пока кожица не станет золотистой. Гриль выключите, но курицу из него не вынимайте.
4. Влейте оставшееся масло в небольшой сотейник. Чеснок очистите, раздавите в масло и держите, потряхивая, на умеренном огне, пока масло не начнет шипеть, не допуская при этом потемнения чеснока. Выключите огонь. Влейте майонез, добавьте 2 столовые ложки кипятка, соус взбейте, накройте и держите в тепле.
5. Слейте воду с картофеля, положите его обратно в кастрюлю и разомните вилкой.
6. Выложите куриные окорочка и картофель на четыре тарелки. Сверху полейте соусом, посыпьте черным перцем и подавайте на стол.