Время: 30 минут Выход: 4 порции
Необходимые продукты:
2 ст. л оливкового масла
5 куриных бедер без кожи и костей
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
1 красный перец
1 желтый перец
400 г консервированных нарезанных помидоров
150 мл сухого белого вина
1 ст.л паприки
75 г сырокопченых колбасок
25 г маслин без косточек
соль, перец
Для украшения: пучок петрушки
Способ приготовления:
1. Разогрейте оливковое масло в большой жаропрочной кастрюле или жаровне, разрежьте куриные бедра пополам и обжарьте их на сильном огне до золотистой корочки.
2. Луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами, чеснок очистите и раздавите, все это добавьте к курице. Сладкий перец промойте и нарежьте полосками и тоже положите в жаровню. Обжаривайте овощи, пока они слегка не зарумянятся и не станут чуть мягкими.
3. Добавьте томаты, паприку, влейте вино, перемешайте и доведите до кипения. Вместе с крупно порезанными колбасками потушите еще 15 минут.
4. Маслины разрежьте пополам, добавьте в жаровню, посолите, поперчите по вкусу. Украсьте блюдо петрушкой и подавайте к нему белый хлеб с хрустящей корочкой.