• Авторизация


Мусака с баклажанами и картофелем (греческая кухня) 19-09-2016 22:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

Мусака с баклажанами и картофелем (греческая кухня)

Мусака с баклажанами и картофелем (греческая кухня)

[700x499]

Мусака с баклажанами и картофелем — нереально вкусное и очень сытное блюдо. И баклажаны, и мясо, и картошечка, да еще в соусе Бешамель — просто объедение! Конечно, нужно время для нарезки овощей, но можно сделать это и заранее. Зато заложил продукты в духовку и занимайся своими делами, духовка сама приготовит. И в итоге получаем действительно вкуснейшее второе блюдо. Кулинарный шедевр просто! Также попробуйте вкуснешее второе блюдо с баклажанами — аджапсандал, и готовится он на плите уже, и рецепт простой. Пробуйте!

Рецепт «Мусака с баклажанами и картофелем»: (на 5-6 порций)

Фарш – 500 г
Баклажаны – 2-4 шт
Картофель -700-800 г
Помидор – 2 шт
Лук – 2 крупн.
Перец, соль , немного рубленной зелени

Для соуса Бешамель:

Молоко – 400 г
Сливочное масло – 1,5 ст. л.
Мука – 2 ст. л.
Яйца-2 шт
Щепотка мускатного ореха
Твёрдый сыр — 150 г

Приготовление блюда «Мусака с баклажанами и картофелем»:

1.Картофель в кожуре отварить до полуготовности. Баклажаны очистить, нарезать кружочками, посолить, оставить на 30 минут, затем промыть, отжать. Помидоры (2 шт.) залить кипятком на 3 минуты, затем обчистить кожуру.

2.Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле. Добавить фарш. Обжаривать на среднем огне 10 минут. Затем добавить мелко нарезанные помидоры.
Посолить, поперчить. Тушить ещё 5 минут.

3.Готовим соус Бешамель. В горячее сливочное масло всыпать муку, растереть до однородной массы. Добавить постепенно горячее молоко, тщательно размешивая до однородной жидкой массы. Добавить слегка взбитые яйца, соль, мускатный молотый орех. Хорошо перемешать.

4. Сборка. Форму смазать маслом, на дно уложить одним слоем картофель, посолить, поперчить. Сверху – фарш.

Затем сверху плотно укладываем баклажаны.

Верх посыпать тёртым сыром, рубленой зеленью, и залить соусом.

Поставить в духовку на 45 минут при температуре 190 градусов.

Прежде чем резать её, дать настояться 20-30 минут. В горячем виде режется плохо. Но я не вытерпела, разрезала и получилось не очень красиво.

Приятного всем аппетита!

[500x332]

3.
[500x375]

4.
[500x332]

5.
[500x332]

6.
[500x332]

7.
[500x332]

8.
[600x399]

9.
[600x399]


http://ochenwkusno.ru/musaka-s-baklazhanami-i-kartofelem/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мусака с баклажанами и картофелем (греческая кухня) | Тата_Майская - Дневник Тата_Майская | Лента друзей Тата_Майская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»