• Авторизация


БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ 18-08-2015 13:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ванда Оригинальное сообщение

БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ

В грузинской кухне очень много различных блюд, в которых используют баклажаны. Их жарят, тушат, готовят на мангале и на пару. Они прекрасно сочетаются с мясом и хороши, как самостоятельное блюдо.

[показать]

А вы можете представить себе грузинскую кухню без приправ, орехов или зелени? Конечно, нет. А чаще всего используют чеснок, кинзу, хмели-сунели и грецкие орехи.



Сегодня я хочу предложить вам попробовать баклажаны по-грузински, в которых будут сочетаться любимые специи, травы и, конечно же, сыр.

Время, которое затрачивается на приготовление блюда: 40 минут

Степень сложности приготовления – низкая

Чтобы приготовить рулетики из баклажан по-грузински, нам понадобится:

– баклажаны среднего размера — 3 шт.
– чеснок — 1 зубчик
– грецкие орехи — 50-70 г
– лук — 1шт. небольшого размера
– сыр Фета — 200 г
– хмели-сунели — ½ чайной ложки
– зелень — укроп и кинза
– перец, соль — по вкусу

[показать]


1) Баклажаны помыть и нарезать на тонкие пластины. Посолить и дать им постоять 10 минут, чтобы ушла вся горечь.

[показать]


2) Обжарить на сковороде с двух сторон с добавлением растительного масла до готовности.


[показать]
3) Лук очистить и мелко нарезать кубиками.

[показать]
4) Обжарить на сковороде до мягкости и прозрачного цвета.

5) Зелень вымыть и мелко нарезать.

6) Орехи, зелень и чеснок измельчить с помощью блендера.

[показать]
7) Добавить пол чайной ложки хмели-сунели и обжаренный лук. Посолить и поперчить по вкусу.
[показать]

8) На баклажан выложить половинку чайной ложки нашей смеси.

9) Добавить к начинке кусочек сыра Фета и свернуть в рулетик.
[показать]

Подавать баклажаны по-грузински можно как в горячем, так и холодном виде. А смесь, которую мы использовали для начинки баклажан, можно намазывать на тосты и кушать вместе с первыми блюдами.

[показать]
Приятного аппетита!!!  

отсюда
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ | Тата_Майская - Дневник Тата_Майская | Лента друзей Тата_Майская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»