Берем
кефир (жирный)=1 стакан
мука = 1 стакан
яйцо =лучше 1 яйцо + 1 желток)
лук зеленый = 1 пуч.
сода = 1/2 ч. л.
соль = 1/2 ч. л.
масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.
Готовим:
Зеленый лук мелко нарежем
В жирный кефир всыплем соду, размешаем.
Затем добавим соль, яйцо и муку. (Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.) Размешаем до однородности.
Добавим зеленый лук и перемешаем
Жарим с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне.
Подавать горячими со сметанкой
Приятного аппетита!