Предлагаю вариант съедобной валентиночки. Для этого понадобится минимум продукто
Ингредиенты:
- слоеное тесто
- твердый сыр
- мука - для подпыла (немного)
Количество теста и твердого сыра зависит от того, сколько валентиночек вы задумали приготовить.
Приготовление:
Подготовленный и оттаявший пласт слоеного теста слегка подпылить мукой и раскатать (но не очень тонко).
Хороший и качественный сыр твердых сортов натереть на терку с крупными отверстиями, хотя, наверное, можно и на мелкой попробовать.
Пласт раскатанного теста щедро посыпать натертым сыром, слегка придавливить его и утрамбовать.
Теперь с двух сторон начать плотно сворачивать рулетиком тесто с сыром.
Когда обе половинки "встретятся" посерединке, начать нарезать рулет кусочками.
Теперь пальцами немного придавить основание получившегося изделия, формируя из него сердечко. Получаются вот такие фигурки.
На самом деле, ничего сложного в этом нету - думаю, что фотографии достаточно понятно все демонстрируют.
Преобразовав все заготовочки в сердечки, выложить их на лист для выпекания. Традиционно разместила их на пергаменте, а после поставила в духовой шкаф для запекания.
Остается подождать совсем немного, пока сердечки подрумянятся, а сыр подплавится.
Подавать исключительно горячими. Стоит ли говорить, что это очень просто, вкусно и необычно?..
[600x400]
Приятного праздника и неожиданных сюрпризов!