• Авторизация


Грибные ломтики в ароматном соусе . 06-05-2012 11:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения dikulya67 Оригинальное сообщение

Грибные ломтики в ароматном соусе

http://povary.ru
Автор: Марина Ольховская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3
Ингредиенты:

Сочное и вкусное дополнение к картофельному пюре. Блюдо готовится просто и быстро.

350-400 г шампиньонов (лучше брать покрупнее)
2 луковицы
150 мл сметаны
80 г сыра (желательно с ярким ароматом и вкусом, например «Пармезан»)
1/3 ст. ложки муки
Растительное масло
Смесь перцев ( душистый, красный, черный, белый)
Лавровый лист
Соль
[550x457]

[350x296]Тщательно вымыть грибы и нарезать из крупными ломтиками толщиной в 5-8 мм
[350x282]Лук нарезать не слишком тонкими полукольцами.
[350x273]В ступке измельчить горсть смеси перцев.

На сковороду влить две-три столовых ложки растительного масла, и когда оно хорошо прогреется выложить грибы. Сразу посолить, добавить перец и лавровый лист (поскольку грибы именно на этом этапе приготовления вбирают в себя ароматы и вкусы).


[350x251]Когда грибы слегка подрумянятся, добавить лук и продолжать жарить, помешивая. Когда выпарится жидкость, которую отдадут грибы и лук, добавляем муку. Хорошо смешиваем, жарим еще полминуты и вливаем сметану. Если сметана очень густая, можно добавить еще пару столовых ложек воды. Тушим до готовности на слабом огне (минут пять-семь).

В самом конце добавляем тертый сыр, хорошо размешиваем и убираем с огня спустя одну-две минуты. Соус должен получится густым, слегка глазирующим грибные ломтики.
[350x221]Блюдо отлично сочетается с картофельным пюре и свежим укропом.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грибные ломтики в ароматном соусе . | gipperkatushka - Дневник gipperkatushka | Лента друзей gipperkatushka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»