[466x417]
2 куриные грудки опускаем в кипящую воду и варим недолго,минут 30.
[485x356]
Пока варится,можно приготовить соус-заправку. Типа бешамель.
2 ст.л. муки слегка поджариваем до чуть золотистого цвета на сухой сковороде,разводим горячим бульоном,в котором варится курица,добавляем сметану или сливки и кусочек сливочного масла.
Соус должен быть консистенции сметаны
[468x416]
Отварное куриное мясо и 1 сырую луковицу промалываем на мясорубке
[468x417]
В промолотое мясо добавляем соус,соль,перчик,перемешиваем.Отделяем желтки от белков.
Желтки кладем в фарш:
[466x414]
Белки взбиваем и вводим осторожно во всю массу
[466x418] Выкладываем массу в смазанную маслом форму и запекаем
[467x417]
Готовую запеканку сразу не нужно вынимать-пусть немного отдохнёт в форме.
После вынуть,нарезать порционными кусками.
[469x416]
Приятного аппетита!