Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 4 куриных грудки;
- 200 гр. помидоров черри;
- 3 столовых ложки соуса песто;
- 3 столовых ложки сметаны;
- ½ пучка свежего базилика (по желанию).
Приготовление
1. На сковороде с антипригарным покрытием разогреваем оливковое масло. Выкладываем курицу и обжариваем с каждой стороны по 10-12 минут, до готовности. Приправляем по вкусу солью и молотым черным перцем.
2. Половинки помидоров черри выкладываем в сковороду к курице. Помешивая, готовим несколько минут, пока помидоры не станут мягкими. Уменьшаем огонь, добавляем соус песто и сметану. Готовим, помешивая, еще 1-2 минуты. Посыпаем курицу листьями свежего базилика и убираем сковороду с огня. Подавать курицу с отварным рисом, картофельным пюре или приготовленной на пару брокколи.
Это блюдо можно сделать вегетарианским, если вместо куриного мяса использовать обжаренные на гриле ломтики козьего сыра.
www.goldenplate.ru/zharenye-kury/kurica-s-pomidorami-cherri.html
Приятного аппетита друзья!!!