. [320x480]
Очень вкусный и незатейливый рецепт язычков из слоеного теста.
Делается очень легко.Получается нежно и раcсыпчато
1. Сахар - примерно 120 г 2. Мука — 2 стакана (1 стакан=200мл)
3. Сливочное масло или маргарин - 200гр
4. Соль — 0.5 чайной ложки (если масло или маргарин не соленые, в обратном случае соль не нужна)
5. Пиво светлое — 1/2 стакана
[640x426]
Приготовление: Маргарин или масло натереть на крупной терке или порубить обратной стороной ножа. Посолить. Просеянную муку аккуратно посыпать на маргарин. Слегка перемешать, но не до однородной массы. Затем добавить пиво и быстро руками замесить крутое тесто. Получится тесто неоднородное, с крупными кусками сливочного масла или маргарина. Делаем язычки : Присыпте доску, но которой будите раскатывать тесто мукой, раскатайте тесто толщиной примерно 5-6 мм. Нарезаем ножом язычки. Кладем на противень, вверх слегка смазываем водой и посыпаем сахаром. Слегка прижимаем ладошкой руки сахар к тесту. Выпекать в разогретой духовке примерно 25 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
[320x480]
Источник: http://buter-brot.ru/Deserty-Vypechka/yazychki-sloyonye.html
источник блог [показать] Ж@НН@
|
|