Ингридиенты:
цыплёнок бройлер 1 кг.,
кетчуп Хайнц 50 гр,
соль..
Цыплёнка предварительно разморозить.
Для этого, уходя на работу, достаточно переложить тушку из морозилки в самый низ холодильника. Мы всегда так делаем.
Затем обильно смазать тушку цыплёнка кетчупом Хайнц, и оставить промариноваться на пол часа, можно прямо на кухне, не убирая в холодильник (я постепенно осваиваю мариновку курицы, надеюсь, дойду и до мяса).
Когда цыплёнок промаринуется, выложить его на противень, промазанный растительным маслом, посолить немного. И поставить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия на 50 минут. Время готовки будет зависеть от цыплёнка, я думаю, может варьироваться от 40-60 минут. Готовность цыплёнка можно проверить, проткнув его вилкой или ножом.
Если вытекает белый сок – цыплёнок готов, если сок с кровью, нужно ещё подержать его в духовке.
vkusno-i-prosto.ru/receipt/zapechyonnyj-cyplyonok-v-ketchupe/
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...