[460x360]
Зима у меня ассоциируется с хрустом снега под ногами, инием на деревьях, узорами на окнах...Новым годом,предпраздничной суетой, витрины магазинов украшенные неоновыми огоньками...
Вечерами горячий глинтвейн...вот кстати и рецептик:
1 бутылка красного вина
6 бутонов сушеной гвоздики
1 столовую ложку сахара
сок 1/2 лимона
5 горошин перца душистого
щепотку мускатного ореха,кардамона и корицы.
Приготовление:
Красное вино наливаем в кастрюлю, добавляем специи и нагреваем до тех пор, пока не исчезнет белая пена, которая образовалась в начале.
Выключаем огонь, накрываем крышкой и ждем минут 15-20.
Чтобы приготовить более яркий по вкусу напиток, можно воспользоваться рецептом глинтвейна с фруктами. Для этого к вышеперечисленным специям в процессе приготовления стоит добавить мелко порезанную мякоть 1 апельсина и 1 яблока. В этом случае сахара можно положить побольше – до 4 ложек, а если глинтвейн получается слишком густым - добавить перед нагреванием 200 миллилитров кипяченой воды или стакан яблочного сока.
Готовый домашний глинтвейн при подаче украшаем дольками лимона и мятой.
1.
[700x493] 2.
[700x524] 3.
[480x360] 4.
[700x524] 5.
[700x560] 6.
[700x524] 7.
[466x700] 8.
[480x639] 9.
[480x608] 10.
[700x525] 11.
[700x469] 12.
[700x483] 13.
[632x700] 14.
[700x465]