• Авторизация


Апельсиново-маковое печенье 06-09-2012 14:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[410x577]
Ингредиенты
250
г масла, размягченного
¾
стакана белого сахара, просеянного
1
столовая ложка цедры апельсина
2 ½
стакана пшеничной муки, просеянной
1 ½
столовая ложка мака
апельсиновая глазурь:


стакан сахарной пудры

столовой ложки апельсинового сока
Способ приготовления

1. Смажьте жиром форму для выпечки 18с х 28 см и застелите бумагой для выпечки, прикройте бумагой также бортики формы. Смешайте масло, сахар и апельсиновую цедру и взбейте миксером до кремообразной консистенции. Добавьте просеянную муку и мак, смешайте до получения мягкого теста.



2. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте при 170˚С в течение 25-30 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки и охладите, не вынимая из формы. Нарежьте кусочками желаемого размера.



3. Апельсиновая глазурь: просейте пудру в среднюю кастрюлю и добавьте немного сока, чтобы получить однородную массу. Положите печенье на решетку и покройте глазурью, украсьте засахаренной апельсиновой цедрой (цукатами).
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиново-маковое печенье | Ирина_Елистратова_1966 - Дневник Ирина_Елистратова_1966 | Лента друзей Ирина_Елистратова_1966 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»