[410x577]
Ингредиенты
250
г масла, размягченного
¾
стакана белого сахара, просеянного
1
столовая ложка цедры апельсина
2 ½
стакана пшеничной муки, просеянной
1 ½
столовая ложка мака
апельсиновая глазурь:
стакан сахарной пудры
1½
столовой ложки апельсинового сока
Способ приготовления
1. Смажьте жиром форму для выпечки 18с х 28 см и застелите бумагой для выпечки, прикройте бумагой также бортики формы. Смешайте масло, сахар и апельсиновую цедру и взбейте миксером до кремообразной консистенции. Добавьте просеянную муку и мак, смешайте до получения мягкого теста.
2. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте при 170˚С в течение 25-30 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки и охладите, не вынимая из формы. Нарежьте кусочками желаемого размера.
3. Апельсиновая глазурь: просейте пудру в среднюю кастрюлю и добавьте немного сока, чтобы получить однородную массу. Положите печенье на решетку и покройте глазурью, украсьте засахаренной апельсиновой цедрой (цукатами).