• Авторизация


Константин Юрьевич Хабенский 19-08-2012 17:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x300]
Константин Хабенский родился 11 января 1972 года в Ленинграде.

По окончании 8 классов, Хабенский продолжил учебу в техникуме авиационного приборостроения и автоматики, однако проучившись 3 курса решил забрать документы, осознав, что ему не по душе эта профессия.

Хабенский сменил множество мест работы, работал в качестве полотёра, дворникома, уличного музыканта, монтировщика в театре-студии Суббота.

В 1990 году Хабенский наконец нашел свое призвание, поступив в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК) (мастерская В. М. Фильштинского).

Годы учебы стали временем исполнения нескольких крупных ролей: исполнил роль Ломова в «Шутках» А. П. Чехова, в постановке «Время Высоцкого» исполнял несколько ролей, был канатоходцем Матто в «Дороге» по Ф. Феллини, в «Трех сестрах» исполнил роль Чебутыкина.

Его выпускной работой было исполнение роли Эстрагона в постановке Ю. Бутусова «В ожидании Годо».

Первая незначительная роль в кино досталась Хабенскому в 1994 году в киноленте под названием «На кого Бог пошлёт».

По окончании ЛГИТМиКа в 1995 году, Константин стал участником Экспериментального театра под названием «Перекресток», где проработал в течении года, совмещая работу в театре с работой на региональном телевидении ведущим отдела инофрм-программ и программ о музыке.

1996 год стал годом перехода Хабенскиого перешёл на работу в расположенный в Москве театр «Сатирикон» им. А. И. Райкина, где он был исполнителем вторых ролей.

В 1998 году состоялось его возвращение в кино, на этот раз более упсешное: актер исполнил роли в трёх кинолентах: в детективе-фантасмагории-мелодраме Томаша Тота «Наташа» совместного производства России и Венгрии, в мелодраме Дмитрия Месхиева «Женская собственность», а также в драмеА. Ю. Германа на социальную тему под названием «Хрусталёв, машину!».

Это привлекло внимание к начинающему актеру, и в скором времени он стал исполнителем небольшой роли в триллере Николая Лебедева «Поклонник», которая принесла актеру номинацию «лучшей мужской роли» а рамках Гатчинского кинофестиваля «Литературы и кино».

Телесериал «Убойная сила», где Хабенский исполнял роль Игоря Плахова, принесла актеру первую популярность.

Начиная с 1996 года, Хабенский выступал на сцене Театра имени Ленсовета, исполняя в спектакле «Калигула» заглавную роль.

Сегодня Хабенский состоит в труппе МХТ им. Чехова, и исполняет роли в: «Белой гвардии» Алексея Турбина, «Утиной охоте» Зилова, «Гамлете» Юрия Бутусова.

Ее одной заметной кино-ролью Хабенского стала роль Саши Гурьева в киноленте «В движении» Филиппа Янковского.

Однако самой значимой картиной для Хабенского стали киноленты принесли «Ночной дозор» и «Дневной дозор», где Константин исполнил одну из главных ролей – Антона Городецкого.

В последние годы Хабенский исполнял много главных ролей в кино: исполнил роль Александра Колчака в фильме «Адмиралъ» и Кости Лукашина в сиквеле «Ирония судьбы. Продолжение», в 2011 году Хабенский исполнил роль Алексея Турбина в телевизионном сериале «Белая гвардия».

С 12 января 2000 года состоял в браке с Анастасией Смирновой журналисткой одной из радиостанций Санкт-Петербурга, которая 1 декабря 2008 года скончалась от опухоли головного мозга в Лос-Анджелесе.

25 сентября 2007 у Анастасии и Константина родился сын Иван.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Константин Юрьевич Хабенский | Ирина_Елистратова_1966 - Дневник Ирина_Елистратова_1966 | Лента друзей Ирина_Елистратова_1966 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»