[296x153]
Попробовав это блюдо впервые, влюбляешься в него на всю жизнь. Приготовление лазаньи - это целый ритуал, который может растянуться на целый день. Но это блюдо стоит того, чтобы на него потратить немного времени и сил, ведь в результате на свет появляется нежное, насыщенное блюдо, полное тайны и вкуса, достойное итальянского темперамента!
Ингредиенты:
1. Соль поваренная 2 грамма;
2. Помидор (томат) парниковый 70 грамм;
3. Сыр твердых сортов 100 грамм;
4. Шампиньон 50 грамм;
5. Масло сливочное несоленое 50 грамм;
6. Макароны 80 грамм.
Способ приготовления:
1. Подготовить пласты лазаньи.
2. Нарезать тонкими ломтиками помидор и шампиньоны.
3. Нарезать сыр.
4. Подготовить теплостойкую форму, подходящую под размеры пластов лазаньи, смазать ее сливочным маслом
5. Выложить первый пласт лазаньи, далее сыр и помидор, посолить и посыпать специями.
6. Выложить второй пласт лазаньи, далее сыр и шампиньоны, посолить посыпать специями.
7. Последний слой лазаньи: вначале кладем помидор, далее сыр и кусочки сливочного масла.
8. Помещаем в разогретую духовку на 15 - 20 минут.