[454x252]
Этот рецепт особенно понравится вашим детям на завтрак! Читаем и запоминаем!
Тесто:
Кефир 500 мл
Сахар 4 столовые ложки
Мука 2 стакана
Соль 1 чайная ложка
Сода 1 чайная ложка
Бананы 2 шт.
Соус:
Сливы 4 шт.
Клубника 4 шт.
Вишни 1 горсть
Сахар 3 ст. ложки
Вода 1/3 стакана
Способ приготовления:
Перемешайте кефир, сахар, муку, соль, соду
2 больших банана очистить от кожуры, подавить вилкой и положить в тесто
Раскалить сковороду, налить подсолнечное масло и жарить оладьи с 2 сторон до готовности
Приготовление соуса:
Замороженные или свежие вишни, сливы, клубнику сложить в кастрюльку, засыпать сахаром и добавить воды, томить 10 минут на маленьком огне
Остывшим соусом полить оладьи, сверху присыпать сахарной пудрой