[530x398]
Ингридиенты:
- курица - 1 шт.
- грибы - 100 г
- помидоры - 3-4 шт.
- репчатый лук - 1 головка
- чеснок - 2 дольки, растительное масло - 2 ст. ложки
- сухое белое вино или вода - 1 стакан
- паприка молотая - 2 ст. ложки
- сметана - 2 ст. ложки
- черный молотый перец
- соль
Рецепт венгерский паприкаш из курицы
Приготовление:
Разрубите курицу на порционные куски и обжарьте их на масле. Для соуса лук и чеснок измельчите ножом, немного обжарьте. Добавьте грибы, очищенные от кожицы и мелко порубленные помидоры. Влейте в полученную смесь вино или воду. Доведите до кипения. Курицу положите в соус и дальше тушите до готовности. В готовый паприкаш добавьте сметану, паприку, соль и перец. Выложите курицу на блюдо и украсьте зеленью.