[200x207]Зачем покупать дорогие крема и маски, если все ингредиенты, которые входят в их состав можно найти в холодильнике. Еще наши мамы знали, что все самое полезное можно взять из обычных продуктов. Достаточно вспомнить героиню Ирины муравьевой, которая пугала стеснительных ухажеров клубникой на лице. сегодня нам потребуются: сливочное масло, картофель, апельсин, сметана, творог, яйцо ир фрукты. Итак, приступим.
Маска — простое и доступное всем средство ухода за кожей. Маски бывают самыми разными: из фруктов и овощей, из отваров и настоев лекарственных трав. Но у них всех одно назначение — активизировать кровообращение и улучшить питание кожи. Некоторые маски не только питают, но и оказывают успокаивающее, очищающее или отбеливающее действие.
При приготовлении маски необходимо учитывать, что вещества, входящие в состав маски, должны быть чистыми и свежими, а фрукты — зрелыми. Ну и, конечно, готовить маску нужно непосредственно перед ее использованием.
Наносят маску строго по кожным линиям лица. При нанесении маски на шею, руки должны двигаться снизу вверх, от основания шеи к голове.
Любая маска — на кожу лица, шеи или рук — наносится только на очищенную кожу. Совсем не обязательно делать паровую ванночку или очищать лицо с помощью отрубей, вполне достаточно положить на лицо и шею на 2—3 минуты горячую салфетку, смоченную в отваре душистых трав.
В результате этой процедуры улучшается кровообращение, открываются поры, кожа активно дышит, и маска достигает максимального эффекта.
Маску выдерживают обычно 30 минут. В течение этого времени желательно не разговарипать, не смеяться, не морщиться — в общем, нужно исключить мимические движения лица. Лучше всего прилечь на диван, расслабиться, можно включить негромкую медленную музыку. По окончании процедуры маску нужно смыть сначала теплой, а затем холодной водой с добавлением молока.
В зависимости от типа кожи применяют те или иные маски.
Тор-10 самых вкусных и полезных масок