• Авторизация


.Жареные орехи в меду.2.Сахарный сироп 26-04-2012 19:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TomaMos Оригинальное сообщение

1.Жареные орехи в меду.2.Сахарный сироп

 


350–400 мл


Время приготовления: 15 мин.
Выложить на противень 1 стакан несоленых орехов (миндаль, кешью, пекан, фундук или грецкие орехи) и слегка обжарить их (10 мин.) в духовке, предварительно разогретой до 180°С. Переложить на тарелку и дать остыть. В подготовленную банку влить полстакана клеверного меда. Положить орехи, залить еще половиной стакана меда. Закрыть крышкой.

Вариант: Четверть стакана меда из клевера можно заменить каштановым медом – вкус получится более ярким. А вместо 2 ст. л. орехов добавить 2 ст. л. сушеной вишни или смородины.

Карточка, прилагаемая к подарку: "Выложите орехи поверх мороженого или йогурта, подайте с рикоттой или овечьим сыром или добавьте в быстро обжариваемые блюда изкурицы или свинины. Банки можно хранить при комнатной температуре 1 месяц".

Сахарный сироп


более 1 стакана

Общее время приготовления: 35 мин.; активное участие в процессе: 5 мин.
В кастрюле смешать стакан воды и стакансахара. Довести до слабого кипения на среднем огне, периодически помешивая, чтобы сахар растворился. Добавить ароматизаторы, приведенные ниже, накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться 30 мин. Процедить сироп в чистую подготовленную бутылку и поставить в холодильник.

Варианты:
Сироп с апельсинами и клюквой. В базовый сироп добавить цедру 1 апельсина, нарезанную длинными полосками, и четверть стакана свежей или замороженной клюквы.

Сироп с лаймом и мятой. В базовый сироп добавить цедру 2 лаймов, нарезанную длинными полосками, и 3 веточки мяты.

Сироп с зеленым чаем и медом. В базовый сироп добавить 2 пакетика зеленого чая. Непосредственно перед тем, как процедить сироп, влить 1 ст. л. апельсинового меда.

Карточка, прилагаемая к подарку: "Добавлять в горячий или холодныйчай. Смешивать с водкой или белым сухим вином с ярко выраженным вкусом, например пино гриджио. В этом сиропе можно бланшировать яблоки, груши, сливы, курагу. Хранить в холодильнике 3 месяца".

http://www.vsluhblog.ru

дер меня (98x98, 26Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник .Жареные орехи в меду.2.Сахарный сироп | Тасюля - Дневник Тасюля | Лента друзей Тасюля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»