• Авторизация


Где каша, там и наши. 17-05-2016 10:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения istomin Оригинальное сообщение

Где каша, там и наши.

 

Чудесное блюдо – перловка с подливой.

От каши чудесной копятся силы.

Перловка полезна всем возрастам,

И если не съем, то вам передам.

 

 

[226x197]
© 2014 Thinkstock 
Не стоит морщиться при упоминании о перловке, вспоминая советский детский сад или службу в армии. Кстати, такое питание было логично и продуманно: каша из перловки полезна для молодого организма. Если говорить об армии, то это правда, что солдаты ее всегда не любили, с давних времен называя шрапнелью. Очевидно, армейские повара готовили перловку не интересно. Но все-таки лучше обратиться к страницам истории, когда пропаренная в печи перловая каша на молоке подавалась к царскому столу.

Почему эта крупа должна входить в рацион детей, взрослых, в том числе и спортсменов, пожилых людей, объясняет ее состав. В крупе содержатся витамины А,С, D, Е, железо, йод, фосфор, калий, кальций, бром, никель, марганец, молибден, аминокислоты, клетчатка, лизин и др. В перловке есть особое вещество гордецин, свойства которого сравнивают с антибиотиками. Питательная ценность белка этой крупы превосходит белок пшеницы. Перловая каша помогает справиться с авитаминозом и простудами, быть в тонусе, понизить температуру, избавиться от нескольких лишних килограммов, наладить работу кишечника и даже продлить молодость.

 

Использование перловой крупы в европейской кулинарии очень широкое. К ней, как источнику вдохновения, обращаются шеф-повара самых известных ресторанов мира.

 

В то время как мы знаем исключительно перловую кашу и суп с перловкой. Одним словом, не относимся к этой крупе с должным уважением. Не стоит думать, что кашу из перловки варили и, конечно же, варим только мы. Европейская каша выглядит немного веселее, потому что готовится на молоке с сахаром, миндалем, изюмом и специями, прежде всего, корицей.

При этом хозяйки других стран могут хранить в морозильной камере немного отварной перловки, чтобы быстро приготовить с ней оригинальные блюда: от салатов и омлетов до десертов.

Рецепты

Салат "Жемчужина"

1 стакан отваренной перловой крупы, 1\2 банки консервированной кукурузы, 200 г помидоров черри, свежий базилик, 1\6 длинного горького перца, соль, 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан, 2 столовые ложки оливкового масла.

1. Перловку варить на среднем огне до мягкости 45 минут. Воду слить, крупу промыть холодной водой.

2. В блендере приготовить соус, соединив базилик, оливковое масло, сыр, оливковое масло, перец, соль.

[447x200]
© 2014 Thinkstock 


3. Измельчить ножом горький перец.

4. Помидоры порезать на половинки, выложить в салатник, добавить горький перец, кукурузу и перловую крупу, залить соусом, перемешать.

Суп с томатами и перловкой
2 куриных окорочка, 3 стакана воды, 1\3 стакана перловки, 1 стакан консервированных помидоров в собственном соку, 1\2 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 луковица, 100 г шампиньонов, зелень петрушки, 1 чайная ложка сушеный базилика, соль, перец.

1. Перловку обдать кипятком, воду слить, замочить в холодной воде на несколько часов.

2. Окорочка очистить от кожи и сварить куриный бульон с перловкой в течение 30-40 минут. Окорочка вынуть, охладить, мясо отделить от костей.

3. Лук, морковь, шампиньоны, чеснок мелко порезать и обжарить на оливковом масле в сотейнике. Добавить помидоры в собственном соку, сушеный базилик, тушить 3 минуты.

 

[445x200]
© 2014 Thinkstock 

4. Тушеные овощи и куриное мясо выложить в бульон с перловкой, посолить, поперчить, варить 20 минут.

5. При подаче сервировать зеленью петрушки.

Запеканка "Лук, перловка и горошек"
1 стакан перловой крупы, 3 стакана воды, 1 стакан мороженого зеленого горошка, 1 пучок зеленого лука, 200 г сыра Фета, 6 яиц, 3 столовые ложки молока, 1 чайная ложка сливочного масла, 3 столовые ложки оливкового масла, паприка, свежемолотый черный перец, 1 ложка сушеной мяты, сметана.

1. Перловую крупу промыть, замочить на 2-3 часа. Воду слить. Крупу варить на среднем огне 20 минут, добавив соль и мяту.

2. В перловку выложить зеленый горошек и варить еще 5 минут.

3. Порезать зеленый лук. Яйца взбить. В миске смешать лук и яйца, молоко, поперчить, добавить паприку. Смесь соединить с перловкой и зеленым горошком, перемешать.

4. Духовку нагреть до 200 градусов, форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить в нее смесь для запеканки.

5. Сыр порезать на кубики. Высыпать на запеканку и потопить их с помощью ложки.

6. Выпекать в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов. При подаче сервировать сметаной и свежей зеленью.

Пирог "Пастьера"
500 г замороженного песочного теста, 350 г сыра Рикотта, 200 г перловой крупы, 300 г сахара, 1\2 лимона, 50 мл молока, 20 г сливочного масла, 3 средних яйца и 1 желток, корица, цукаты, ванилин.

[425x172]
© 2014 Thinkstock 

1. Крупу замочить на ночь. Затем варить 30 минут.

2. Разморозить тесто.

3. Смешать перловку с молоком, сливочным маслом, цедрой лимона.

Варить до нежной кремообразной консистенции. В миске смешать сыр, яйца, желток, сахар, ванилин, корицу, цукаты. Соединить творожный крем и перловку.

4. Тесто раскатать тонким слоем (0,5 см).

5. Форму для выпекания смазать маслом, выложить ее слоем теста, включая борта. Излишки теста обрезать и сделать из них украшения для пирога.

6. На тесто вылить начинку. Украсить остатками теста.

7. Выпекать в течение 45 минут - 1 часа при температуре 180 градусов С. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Иллюстрации с сайта: © 2014 Thinkstock.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Где каша, там и наши. | dyni - Дневник dyni | Лента друзей dyni / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»