• Авторизация


ПЕЧЕНЬЕ НА МАЙОНЕЗЕ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ 05-01-2024 12:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ПЕЧЕНЬЕ НА МАЙОНЕЗЕ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Иногда для приготовления выпечки хозяйки добавляют в тесто майонез. Это нисколько не портит вкус готовых изделий, а напротив - помогает получить рассыпчатые и очень вкусные печенья.
00 (673x290, 229Kb)
Испечём печенье из теста на майонезе. Готовится оно очень просто, быстро замешивается, ему не нужно ни охлаждаться, ни выстаиваться. Замесили, налепили, испекли. А особая изюминка печенья - орехово-сахарная обсыпка!
 
Продукты
 
Майонез 67 % - 75 г
Масло сливочное (размягчённое) - 50 г
Яйцо С0 - 1 шт.
Сахар - 100 г
Орехи грецкие (ядра) - 70 г
Мука - 280 г
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
 
Пошаговый рецепт
 
Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть размягчённым. Заранее достаньте его из холодильника.
В миске соедините сахар (80 г) и яйцо.
Венчиком перемешайте сахар с яйцом до однородности.
Добавьте размягчённое сливочное масло и майонез.
Снова как следует перемешайте.
Муку соедините с разрыхлителем и просейте. В миску с жидкой основой теста всыпьте примерно 200 г муки. Сразу всю муку не добавляйте (на её количество может влиять густота майонеза, величина яиц).
Перемешайте тесто ложкой.
Ещё раз вымесить тесто. Теперь оно приобрело нужную консистенцию и собралось в шар, при этом осталось мягким.
Духовку включите для разогрева до 190 градусов.
Ядра грецких орехов измельчите до состояния средней крошки.
Пересыпьте ореховую крошку в миску, всыпьте оставшийся сахар (20 г) и перемешайте.
Отделите от теста кусочек весом около 50 г, сформируйте из него шарик и обваляйте в орехово-сахарной смеси.
Таким же образом сформируйте ещё 10 печений (всего получилось 11 штук). Противень застелите пергаментом для выпечки и выложите заготовки печенья.
Выпекайте ореховое печенье в предварительно разогретой до 190 градусов духовке примерно 25 минут.
После того, как печенье с орехами остынет, его можно подавать.
Печенье на майонезе похоже на песочное. Оно достаточно твёрдое, но при взаимодействии с горячим напитком тает во рту.
Орешки во время выпечки подсушиваются, становятся хрустящими и придают печенью не только аппетитную корочку, но и чувствуются во вкусе!
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕЧЕНЬЕ НА МАЙОНЕЗЕ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ | wardawild - Дневник wardawild | Лента друзей wardawild / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»