Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеТонкости приготовления рассыпчатого печенья на майонезе

Многие называют его песочными хрустиками или печеньем из мясорубки. Действительно, такая выпечка по-особому хрустящая и рассыпчатая. Я подаю ее к столу с горячим какао. Есть в этом что-то уютное и домашнее, согласны? Если за окном слякоть и холодрыга, песочное печенье на майонезе поднимет настроение!
Ингредиенты
Майонез — 200 г
Сливочное масло — 200 г
Сахар — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Пшеничная мука — 4 стак.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Приготовление
Прохладное сливочное масло перетрите с мукой в крошку. Затем добавьте к массе яйца, майонез, ванильный и обычный сахар. Туда же — разрыхлитель. Замесите мягкое и эластичное тесто.

Переместите его в миску и накройте пленкой. Отправьте тесто минут на 30 в холодильник. Пропустите тесто через мясорубку с насадкой, как на картинке.

Можете использовать и насадку для вермишели. Тогда нужно будет соединить несколько трубочек к одно печенье. Противень выстелите пергаментом. На нём разместите заготовки.
Готовьте песочное печенье в разогретой до 180 градусов духовке минут 20. Вы увидите, когда оно будет готовым. Изделия станут румяными, начнут источать приятный запах.

Посыпьте готовое песочное печенье на майонезе сахарной пудрой и подавайте к столу. Оно будет вкусным и рассыпчатым даже через 2 дня после приготовления. Но, конечно, так долго оно не проживет. Расскажите, какую сладкую выпечку к чаю в вашей семье готовят из года в год? Будем рады узнать о вашем опыте!
