• Авторизация


Тонкости приготовления рассыпчатого печенья на майонезе 05-10-2023 09:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Тонкости приготовления рассыпчатого печенья на майонезе

рассыпчатое печенье на майонезе1 (700x366, 267Kb)

Многие называют его песочными хрустиками или печеньем из мясорубки. Действительно, такая выпечка по-особому хрустящая и рассыпчатая. Я подаю ее к столу с горячим какао. Есть в этом что-то уютное и домашнее, согласны? Если за окном слякоть и холодрыга, песочное печенье на майонезе поднимет настроение!
Ингредиенты
Майонез — 200 г
Сливочное масло — 200 г
Сахар — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Пшеничная мука — 4 стак.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Приготовление
Прохладное сливочное масло перетрите с мукой в крошку. Затем добавьте к массе яйца, майонез, ванильный и обычный сахар. Туда же — разрыхлитель. Замесите мягкое и эластичное тесто.

рассыпчатое печенье на майонезе2 (700x366, 217Kb)

Переместите его в миску и накройте пленкой. Отправьте тесто минут на 30 в холодильник. Пропустите тесто через мясорубку с насадкой, как на картинке.


рассыпчатое печенье на майонезе3 (700x366, 210Kb)

Можете использовать и насадку для вермишели. Тогда нужно будет соединить несколько трубочек к одно печенье. Противень выстелите пергаментом. На нём разместите заготовки.
Готовьте песочное печенье в разогретой до 180 градусов духовке минут 20. Вы увидите, когда оно будет готовым. Изделия станут румяными, начнут источать приятный запах.


рассыпчатое печенье на майонезе4 (700x366, 295Kb)

Посыпьте готовое песочное печенье на майонезе сахарной пудрой и подавайте к столу. Оно будет вкусным и рассыпчатым даже через 2 дня после приготовления. Но, конечно, так долго оно не проживет. Расскажите, какую сладкую выпечку к чаю в вашей семье готовят из года в год? Будем рады узнать о вашем опыте!


рассыпчатое печенье на майонезе5 (700x366, 267Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тонкости приготовления рассыпчатого печенья на майонезе | wardawild - Дневник wardawild | Лента друзей wardawild / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»