Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеИНВЕРТНЫЙ СИРОП САХАРНЫЙ
[700x467]
Сахар 350 гр
Сода пищевая 0.25 ч.л.
Лимонная кислота 2 гр
Вода 155 мл
Самое главное, чтобы было понятно: инверсия – это медленное нагревание жидкости в кислой среде.В горячую воду (в кастрюльке) всыпаем сахару и доводим до кипения на медленном огне. После засыпаем лимонную кислоту. Перемешаем и накрываем крышкой плотно. Убавляем огонь до слабого и оставляем вариться минут сорок.Когда сироп будет готов, остудим его и засыплем соды, разбавленной в малом количестве воды. Сироп тут же начнет пузыриться и пениться, это не страшно, нужно просто подождать.Как только процесс завершится, инвертный сироп можно считать готовым.Он будет похож и цветом, и консистенцией на жидкий медок. Можно сразу залить его в банки и хранить впрок, до следующего кулинарного рецепта.
https://1000.menu/