Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеРЕЦЕПТ ТОРТА «ЦАРИЦА ЭСТЕР»
[600x396]
ДЛЯ КОРЖЕЙ:
Яйца — 5 шт.
Белки — 3 шт. (желтки будут использоваться в креме)
Сахар — 100 гр.
Масло растительное — 3 ст.л.
Ванильный сахар — 1 пак.
Мак — 0,5 ст.
Мука — 4 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
ДЛЯ КРЕМА:
Молоко — 1,5 ст.
Сливки 33% — 200 мл.
Сахар — 150 гр.
Желтки — 3 шт.
Крахмал — 2 ст.л.
Цедра и сок 0,5 лимона
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Плитка белого шоколада — 1 шт
Отделить желтки от белков. Взбить все белки в пену. Добавляя по чайной ложке сахар, взбить белки до крепких пиков.Добавить желтки, масло, ванильный сахар и продолжать взбивать 1 минуту.Смешать муку, мак, разрыхлитель.Добавить к мучной смеси яичную смесь и тщательно, но осторожно перемешать.Выстелить дно разъемной формы пекарской бумагой и выложить треть теста. Разровнять. Отправить выпекаться в духовку на 10 минут при 180 градусах до легкой золотистой корочки. Таким образом испечь остальные два коржа.
Для крема смешать 1 ст.л. сахара, крахмал и 2 ст.л. молока.В оставшееся молоко добавить желтки, сахар и на медленном огне довести почти до кипения.Добавить крахмал и продолжая помешивать варить до загустения. Добавить сок лимона, цедру и варить еще 1-2 минуты. Остудить.Сливки взбить до крепких пиков с 2 ст.л. сахара.Добавляя по 1 ст.л. заварного крема, продолжать взбивать.
Получившимся кремом смазать коржи. Сверху украсить по желанию, я натерла белый шоколад. Поставить в холодильник на 1 час.
http://only-food.ru/