Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеБабушкины тонкие блины на молоке
[600x415]
- 3 стакана муки
- 4 стакана молока
- 2 яйца
- 0,5 стакана сливок
- 5 столовых ложек сливочного масла
- 50 гр подсолнечного масла
- 3 столовые ложки сахара
- 0,5 столовой ложки соли
Муку перед использованием нужно просеять. Добавляем яйца, сахар и соль.Вливаем 2 стакана молока и перемешиваем до однородной массы. В готовом тесте не должно быть комков.Добавляем в тесто сливки.Топим на водяной бане сливочное масло до жидкого состояния и вводим его в тесто. Сливочное масло не должно быть горячим!Тесто должно быть густоты сметаны, чтобы красиво растекалось по дну сковороды, но не было слишком жидким.Печем тонкие блины с обеих сторон на сковороде, смазанной несколькими каплями подсолнечного масла.
http://strana-receptov.ru/