• Авторизация


Без заголовка 18-12-2016 22:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Schamada Оригинальное сообщение

Потрясающий торт "Моцарт"


Торт получается очень красивым и вкусным.. Сил и время на него надо много, но он стоит того, чтобы удивить своих близких... Отделка на Ваше усмотрение.


[635x424]

 

Ингредиенты :
Корж :
  • 60 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 60 гр растопленного черного шоколада
  • 30 гр сахарной пудры
  • 60 гр яичных желтков
  • 90 гр яичных белков
  • 70 гр сахарного песка
  • 60 гр муки

Фисташковый крем :

  • 100 гр молока
  • 30 гр яичных желтков
  • 20 гр сахарного песка
  • 6 гр листового желатина
  • 30 гр фисташковой пасты ( рецепт её приготовления есть в блоге)
  • 30 г марципана
  • 10 гр коньяка
  • 140 мл сливок

Крем из молочного шоколада и нуги :

  • 8 гр желатина
  • 50 гр сахарного песка
  • 3 гр ванильного сахара
  • 60 гр молочного шоколада
  • 1 гр соли
  • 50 гр ореховой нуги (лесной орех)
  • 250 г сливок

Пропитка :

  • 50 гр вишневого конфитюра
  • 5 гр коньяка

Глазурь :

  • 10 гр желатина
  • 65 гр сливок
  • 100 гр меда
  • 100 гр черного шоколада
  • 100 гр сахарного песка
  • 50 гр воды

Приготовление :

  • Разогреть духовку до 180* С. Смешать масло, сахарную пудру, шоколад до получения однородной массы, добавить желтки. Взбить белки с сахарным песком. Аккуратно смешать обе массы, добавить в них муку, перемешать.
  • Заполнить тортовую форму, выпекать в течение 15 — 20 минут, охладить, форма 24 см. Далее корж остудить. Обрезать по форме 20 см, верхушку можно снять.

Крем 1.
В молоко добавить желтки, сахар, соль, взбивать до загустения на паровой бане. Желатин замочить на 10 мин, отжать, добавить в теплое молоко. Добавить фисташковую пасту, марципан, коньяк, продолжить взбивать, до получения однородной кремообразной массы, охладить.
Сливки взбить, соединить с фисташковой массой

Крем 2.
Нагреть на слабом огне 80 гр сливок. Добавить молочный шоколад, нугу, соль, ванильный сахар, перемешать до получения однородной массы. До кипения не доводить. Желатин замочить в небольшом количестве ве воды на 10 минут, отжать, добавить в теплые сливки. Оставшиеся сливки взбить с сахаром, добавить карамелизированные орехи. Соединить шоколадную массу со сливками, аккуратно перемешать.

Собираем торт.
Корж, фисташковый крем заливаем. Даем постоять в холодильнике. Он застынет быстро. Сверху затем заливаем 2 — й крем и ставим охлаждатся, на ночь.

Глазурь.
Смешаем все кроме желатина. Нагреем, шоколад растворим. Добавляем желатин распущеный, даем остыть и обливаем торт.

Источник

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Мишель_22 - Дневник Мишель_22 | Лента друзей Мишель_22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»