Торт получается очень красивым и вкусным.. Сил и время на него надо много, но он стоит того, чтобы удивить своих близких... Отделка на Ваше усмотрение.
[635x424]
Ингредиенты :
Корж :
-
60 гр сливочного масла комнатной температуры
-
60 гр растопленного черного шоколада
-
30 гр сахарной пудры
-
60 гр яичных желтков
-
90 гр яичных белков
-
70 гр сахарного песка
-
60 гр муки
Фисташковый крем :
-
100 гр молока
-
30 гр яичных желтков
-
20 гр сахарного песка
-
6 гр листового желатина
-
30 гр фисташковой пасты ( рецепт её приготовления есть в блоге)
-
30 г марципана
-
10 гр коньяка
-
140 мл сливок
Крем из молочного шоколада и нуги :
-
8 гр желатина
-
50 гр сахарного песка
-
3 гр ванильного сахара
-
60 гр молочного шоколада
-
1 гр соли
-
50 гр ореховой нуги (лесной орех)
-
250 г сливок
Пропитка :
-
50 гр вишневого конфитюра
-
5 гр коньяка
Глазурь :
-
10 гр желатина
-
65 гр сливок
-
100 гр меда
-
100 гр черного шоколада
-
100 гр сахарного песка
-
50 гр воды
Приготовление :
-
Разогреть духовку до 180* С. Смешать масло, сахарную пудру, шоколад до получения однородной массы, добавить желтки. Взбить белки с сахарным песком. Аккуратно смешать обе массы, добавить в них муку, перемешать.
-
Заполнить тортовую форму, выпекать в течение 15 — 20 минут, охладить, форма 24 см. Далее корж остудить. Обрезать по форме 20 см, верхушку можно снять.
Крем 1.
В молоко добавить желтки, сахар, соль, взбивать до загустения на паровой бане. Желатин замочить на 10 мин, отжать, добавить в теплое молоко. Добавить фисташковую пасту, марципан, коньяк, продолжить взбивать, до получения однородной кремообразной массы, охладить.
Сливки взбить, соединить с фисташковой массой
Крем 2.
Нагреть на слабом огне 80 гр сливок. Добавить молочный шоколад, нугу, соль, ванильный сахар, перемешать до получения однородной массы. До кипения не доводить. Желатин замочить в небольшом количестве ве воды на 10 минут, отжать, добавить в теплые сливки. Оставшиеся сливки взбить с сахаром, добавить карамелизированные орехи. Соединить шоколадную массу со сливками, аккуратно перемешать.
Собираем торт.
Корж, фисташковый крем заливаем. Даем постоять в холодильнике. Он застынет быстро. Сверху затем заливаем 2 — й крем и ставим охлаждатся, на ночь.
Глазурь.
Смешаем все кроме желатина. Нагреем, шоколад растворим. Добавляем желатин распущеный, даем остыть и обливаем торт.
Источник
|