• Авторизация


Без заголовка 17-09-2016 19:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Рецепты блюд с использованием лукочеснока Рокамболь

Из моей статьи о гигантском чесноке Рокамболь или *Elephant Garlic* вы уже знаете,какой вкус и запах имеет это чудо-растение.Его с успехом можно использовать в качестве добавки к любому блюду вместо лука и чеснока,а весной в витаминном зеленом салате ему вообще цены нет.Он великолепен на гриле с мясом,с тушеной курицей превосходен а в плове полностью раскрываются его ореховые нотки.Но вкуснее всего запеченный с оливковым маслом и тимьяном.И если с печеного чеснока сделать пасту или соус,то любой свежеиспеченный хлеб,печеная картошка приобретут совершенно необычный новый вкус.

  [показать]

 

[показать]Паста из запеченного чеснока

  [показать]Такой чеснок можно использовать в соус,для салата,в макароны или пасту,на бутерброды,в картофельное пюре, или просто заморозить и при надобности использовать в общем вариантов много.С головок чеснока срезать полностью верх,сложить все головки на фольгу и посыпать солью,молотым черным перцем,полить оливковым маслом и посыпать свежими или сухими веточками тимьяна.Фольгу плотно завернуть и выпекать около 1 часа,до мягкости чеснока. Выдавите пальцами чеснок из чешуи и разомните вилкой или погружным блендером.Из такого чеснока можно приготовить соус для салата-по 1 ч.л. пасты из чеснока и меда,1ст.л. рисового уксуса,2ст.л оливкового масла,по щепотке соли и черного молотого перца.

 

[показать]Чесночный сырный хлеб,маринованый чеснок  и еще много рецептов

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Мишель_22 - Дневник Мишель_22 | Лента друзей Мишель_22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»