[604x453]4 кг свеклы,1,5 кг помидоров,по 500г лука и перца, 0,5 л раст. масла,1 ст. 9%-ного уксуса,150г чеснока, стручок горького перца,2 ст.л соли,1 ст.л сахара Свеклу натереть на терке, отжать сок. Лук мелко нарезать, обжарить. Добавить к свекле. Помидоры и горький перец пропустить через мясорубку, соединить со свеклой. Поставить на малый огонь. добавить соли, сахар и оставшееся масло. Периодически помешивая, варить под крышкой 30 мин. Сладкий перец нарезать соломкой, чеснок натереть на мелкой терке. добавить к свекле, тушить 15 мин. за 5 мин до готовности влить уксус. Разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать на сутки. |
Серия сообщений "заготовки":заготовки
Часть 1 - Кабачковый джем и калина красная.
Часть 2 - ИНТЕРЕСНАЯ ИДЕЯ ДЛЯ СУШКИ И ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ + СХЕМА
...
Часть 28 - Заготовки из кабачков. ТОП-10 рецептов
Часть 29 - Консервация - 3334 рецепта
Часть 30 - Лечо из свеклы
Часть 31 - Чесночная паста впрок.
Часть 32 - Вишня в желе
...
Часть 35 - Как сохранить овощи в городской квартире
Часть 36 - Салат из кабачков по-корейски на зиму - очень вкусный и необычный
Часть 37 - Как консервировать вишню в собственном соку