========================================================
Вяленые перчики готовятся а потом и употребляются по принципу вяленых помидоров. Это очень вкусная закуска. Вяленые перчики можно добавлять в пиццу, пасту, макароны, салаты. Если такие перцы перемолоть в блендере, получится отличный соус ! У таких перчиков очень ярко выраженный вкус, они смогут разнообразить любое простое блюдо ! и так, нам понадобятся такие продукты : Продукты :
Перцы (обязательно мясистые) ~1-1,5 кг (на один противень),
- свежемолотый черный перец или смесь 5-ти перцев,
- крупная соль (желательно морская),
- сухие травы: розмарин, орегано и т.п., (можно взять готовую смесь «Итальянские травы» или «Прованские травы»)
- чеснок - 2-3 зубчика (или по вкусу),
- оливковое масло "Extra Virgin" (можно заменить любим растительным )
========================================================
Спелые, мясистые перцы хорошо вымыть и обсушить. Перцы почистить и разрезать на 4 части. Противень или решетку застелить пергаментной бумагой и разложить перчики (класть нужно плотно друг к другу, так как по мере подсыхания перцы уменьшатся в размере). Посолить перцы крупной солью и поперчить свежемолотым перцем, посыпать смесью травок. В каждую половинку перчика, капнуть по капле оливкового масла. Духовку нагреть до ~60-100°C и поставить противень с перцами в духовку на самый верх (дверцу духовки держать слегка приоткрытой, чтобы влага быстрее испарялась). Сушить помидоры около 5-8 часов, в зависимости от размера (иногда, можно понижать температуру и включать конвекцию). Готовые перцы значительно уменьшаются в размерах, остаются чуть-чуть влажными и легко гнутся. Перчики, желательно, не пересушить до состояния сухих и ломких, то есть выпаривать из помидор абсолютно всю влагу - не нужно. Готовые перчики вынуть из духовки и остудить. На дно подготовленной чистой банки небольшого размера налить немного масла. Затем положить несколько иголочек или веточку розмарина (можно орегано или другие травы) и нарезанный лепестками зубчик чеснока. Наполнить банку на 1/3 перцами, влить еще немного масла, затем снова специи, перцы и масло. Таким образом, чередуя, специи с перцами и подливая понемногу масло - наполнить банку. Перцы слегка "утрамбовать", но сильно не придавливать их. Залить перцы маслом так, чтобы масло полностью их покрывало (если не будет покрывать - перцы будут портиться). Закрыть банки чистыми крышками и убрать на хранение в прохладное, темное место (можно хранить в холодильнике). Вяленые перцы хранятся около 6 месяцев. Открытую банку обязательно держать в холодильнике.