Это цитата сообщения
shapo4ka90 Оригинальное сообщениеСалат с мясом и огурцами
1.

Ингредиенты
Буженина, 500 г
Картофель, 2 шт.
Маринованные огурцы, 5 шт.
Яйцо, 4 шт.
Лук, 2 шт.
Маслины, 100 г
Подсолнечное масло, 200 мл
Укроп, 1 пуч.
Кетчуп, 50 г
Соль, по вкусу
Натрите очищенный картофель на терке для моркови по-корейски или нарежьте тонкой стружкой. Сполосните в холодной воде и выложите на бумажное полотенце.
Когда соломка подсохнет, обжарьте ее на раскаленном масле до хрустящей корочки. Переложите картофель на салфетку.
Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте до румяности.
Ветчину нарежьте средней соломкой и половину выложите на дно глубокого прозрачного блюда. Сверху — поджаренный лук. Хорошо разровняйте.
Следующий слой — нарезанные кубиком соленые огурцы. С помощью кулинарного шприца нарисуйте тонкую сетку из кетчупа.
Отварные яйца разделите пополам, затем каждую дольку разрежьте вдоль на 3–4 ломтика. Выложите их так, чтобы желток прилегал к стенкам блюда. Покройте яйца остатками буженины.
Посыпьте салат рубленым укропом и нанесите еще одну сетку из кетчупа. Заключительный слой — картофельная соломка и украшение из маслин, разрезанных пополам.