Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеНовогодние бутерброды 2019: "Хрюшки"!

Приготовьте эти простые, веселые мордашки на Новый год. Готовить быстро и легко, а улетают со стола первыми. А какая радость деткам любого возраста. Они так прикольно смотрятся на столе. Отварите заранее морковь и яйца для этих бутербродов, когда будете варить для "Оливье", тогда дело будет быстрее двигаться. Еще хочу сказать, намазку на батон можно взять на свой вкус, а вот украшение -попробую объяснить поподробнее. И пусть вам помогают ваши дети и внуки, им очень это интересно будет.
Потребуется:
Майонез (Провансаль с лимонным соком ТМ "МахеевЪ") — 3 ст. л.
Горчица (Зернистая ТМ" МахеевЪ") — 1 ч. л.
Батон — 3 ломт.
Колбаса (вареная, без сала) — 500 г
Огурец — 2 шт
Морковь (вареная) — 2 шт
Яйцо куриное (вареные) — 3 шт
Сыр твердый — 100 г
Перец черный (свежемолотый, смесь перцев) — по вкусу
Маслины (украшение) — 3 шт
Зелень (украшение) — 0,5 пуч.
Чеснок — 2 зуб.
Как приготовить бутерброды "Хрюшки"
Для начала приготовим вот такие заготовки для мордашек. Это самый длительный процесс, сборка занимает пять минут, все уложить и готово, собираются быстро. У меня было заготовлено на 5 бутербродов. Для мордочки 5 кружков на весь объем вашей колбасы. Щечки и носик 15 штук одинаковых кружков объем с сардельку. У пяти штук проделать коктейльной трубочкой ноздри.
Глазки - 10шт, вырезать из белка яиц, так же трубочкой вырезать в центре кружок и вставить черный кружок из оливки. Из колбасы вырезать ушки 10шт, из одного колечка колбасы получается 2 ушка.
Из моркови вырезать 10 кружков одинаковых, размер- как у щечек и носика, из пяти вырезать треугольнички, типа волосы ( у нас же сказочные хрюшки), вырезанные части пойдут для внутренней части ушек, их нужно 10шт.
Салат-намазка на батон. Натереть на мелкой терке сыр, остатки моркови, яиц и колбасы, выдавить чеснок. Добавить майонез Провансаль с лимонным соком ТМ "МахеевЪ" и горчицу зернистую ТМ "МахеевЪ", поперчить свежемолотым смесью перцев. Перемешать все. Соли не нужно добавлять, ее хватает в продуктах. Можете добавить острого перца для взрослой компании.
Батон можно подсушить, если будете есть не сразу. А так, можно не подсушивать, общим решать вам. Нарезать батон по 2см толщиной и нарезать огурцы.
На батон намазать салат-намазку, сверху разложить огурцы. В процессе еще понадобятся кусочки огурцов, подложить под ушки, чтоб не свисали.
На огурцы уложить колечко колбасы. На него две щечки и кружок моркови под носик, вырезать с боков кусочки колбасы, чтоб морковь улеглась между кольцами.
А теперь все раскладываем по порядку, формируя мордочку по фото, тут все понятно. Я еще оставила щепотку тертой моркови и тертых яиц для чуба. Вот такая улыбающаяся, радостная мордочка получается.
Можно просто уложить на тарелку, а можно на листьях салата. Ну, за неимением, можно нарезать мелко любую зелень.
Приятных и веселых вам Новогодних праздников!
автор: Гали-28