Обычно гипертония развивается постепенно, без всяких видимых симптомов, и если до недавнего времени она считалась болезнью преклонного возраста, то сейчас возраст гипертонии помолодел.
Для лечения, а главное профилактики гипертонии, большое значение имеют продукты питания, которые имеют свойства понижать артериальное давление.
Они способны оказывать влияние на биохимические процессы, происходящие в организме, помогают поддерживать сосуды в пределах нормы.
От лекарственных препаратов будет мало толку, если употреблять продукты, которые наносят сосудам непоправимый ущерб.
При этом заболевании важно придерживаться здорового питания и есть побольше продуктов, понижающих давление.
Результат будет максимальным, если организм получит в достаточном количестве фолиевую кислоту, витамины С и Е, омега-3 кислоты, микроэлементы калий и магний, которые способны взять гипертонию под контроль.
Постарайтесь не только запомнить, но и применять на практике следующие простые правила:
Старайтесь как можно больше есть различных видов орехов: арахиса, грецких и кедровых орехов, миндаля.
Семечек – тыквенных и подсолнечных, кунжута.
Добавив к ним мед, можно получить вкусный и полезный десерт. Бобовые (фасоль, горох, чечевица) тоже богаты элементами, которые так необходимы организму.
Кроме этого они существенно разнообразят ваш стол.