Это цитата сообщения
shapo4ka90 Оригинальное сообщениеТеплый салат с грибами и сметанным соусом
1.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 Картофель 1 кг
🔸 Грибы 500 г
🔸 Красный лук 1 головка
🔸 Чеснок 6 зубчиков
🔸 Петрушка 20 г
🔸 Сельдерей 1 стебель
🔸 Лимон 1/2 шт.
🔸 Топленое масло 50 г
🔸 Укроп 10 г
🔸 Зеленый лук 30 г
🔸 Горчица 1 ст.л.
🔸 Сметана 20% 200 г
🔸 Молотый кумин (зира) щепотка
🔸 Соль по вкусу
🔸 Перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картошку отварить в подсоленной воде, очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками.
2. Мелко нарубить чеснок и петрушку, раскалить на сковороде топленое сливочное масло и обжарить на нем грибы до готовности. Белые предварительно помыть и нарезать ломтиками, лисички просто промыть, если некрупные, а крупные разрезать на сегменты, опята отварить в течение двадцати минут в подсоленной воде и просушить на салфетке. Вообще, все грибы должны попадать на сковороду сухими, чтобы не давать лишней влаги и жариться, а не вариться. Поэтому и жарить их нужно партиями, чтобы они не сбивались в кучу и не тушились, а именно жарились. Когда грибы будут практически готовы, бросить в сковороду щепотку рубленого чеснока, щепотку рубленой петрушки, перемешать, жарить еще минуту, после чего капнуть немного лимонного сока, посолить, поперчить и снять с огня.
3. В миске смешать горчицу со сметаной, молотым кумином, мелко нарубленными зеленым луком и укропом.
4. Сельдерей нарезать мелкими кубиками, а лук — тонкой соломкой.
5. В глубокой миске перемешать картошку, жареные грибы с луком, сельдереем и сметанным соусом. Подавать, пока грибы теплые, как салат или как гарнир ко второму блюду. Впрочем, в холодном виде этот салат тоже очень даже ничего.
Приятного аппетита!