Это цитата сообщения
shapo4ka90 Оригинальное сообщениеКабачковая икра с луком на зиму
1.
[607x455]
Получается две порции!
Продукты:
-один килограмм кабачков;
-двести грамм лука;
-треть стакана томатной пасты;
-одна чайная ложка соли;
-одна чайная ложка сахара;
-пол чайной ложки перца черного молотого;
-два лавровых листа;
Нашла интересный форум на котором есть полезная тема на
шаринг французские каналы! И вообще тут можно узнать все про кардшаринг и не только. Думаю многим будет очень полезен он. Все подробности по ссылке. А мы начинаем готовить.
Начинаем готовить:
Первый шаг.
Отмерьте количество продуктов на весах, чтобы все было точно. Количество сахара и соли может изменяться, в зависимости от вкуса томатной пасты или соуса, который вы используете. Кладите ложки без горок, хорошо срезая верх и пробуйте, если мало лучше добавить, чем пересолить.
Второй шаг.
Вымытые кабачки порежьте крупно, чтобы удобно было измельчить в мясорубке или измельчителе.
Я решила воспользоваться комбайном и сложила кабачки в чашу измельчителя. Туда же добавьте очищенный и порезанный на 4 части лук. Измельчите.
Третий шаг.
Добавьте соль, сахар, перец и пасту и снова перемешайте буквально пару секунд.
Кабачковую икру проварите на медленном огне с момента закипания 30 минут. Лучше это делать под крышкой, она булькает сильно. Не забудьте в начале варки добавить лавровый листочек, а в конце его убрать.
Четвертый шаг.
Разложите готовую икру по стерильным баночкам, прикройте крышками и стерилизуйте по 30 минут каждую баночку. После чего закатайте ключом. Переверните вверх дном и оставьте остывать. После чего уберите в прохладное темное место для хранения.
Всем приятного!