Это цитата сообщения 
LediLana Оригинальное сообщениеЛюбимые Турецкие бублики с кунжутом
	Турецкие бублики с кунжутом
	Турецкие бублики, их еще называет симиты, очень популярны в Турции. Рецепт привезла прямо оттуда. Воздушное дрожжевое тесто делает эти бублики прямо пушистыми и нежными, а большое количество кунжута превращает их в настоящее кулинарное чудо! Уверенна, попробовав эти бублики один раз, вы останетесь их поклонником на всю жизнь.
	 
	Ингредиенты:
	 
	мука — 1 килограмм;
	свежие дрожжи — 40 грамм;
	соль — 1 чайная ложка;
	маргарин — 200 грамм;
	сахар — 1 столовая ложка;
	яйцо — 2 штуки;
	растительное масло — 100 миллилитров;
	кунжут — 200 грамм;
	вода.
	 
	Для смазки:
	 
	яйцо и 50 миллилитров воды.
	 
	Турецкие бублики. Пошаговый рецепт
	 
	В отдельной емкости накрошите дрожжи, добавьте столовую ложку сахара, 0,5 стакана теплой воды и чайную ложки муки.
	Приготовьте опару, для этого дайте дрожжам постоять в теплом месте и начать «дышать». Вы увидите, как опара станет воздушной. На это уйдет не больше 15 минут.
	Маргарин комнатной температуры размять вместе с мукой, добавить яйца, сахар и соль, растительное масло, перемешать, аккуратно ввести опару и хорошо вымешать тесто.
	Накройте тесто полотенцем и дайте постоять 30 минут в теплом месте.
	Затем берите кусочек теста, скатайте жгутик, проделать то же самое еще раз.
	Слепите бублик из двух жгутиков, перекручивая их правой рукой на себя. а левой от себя — одновременно. Все булочки сделать по такому же принципу.
	Выложить бублики на противень, смазанный маслом. Но перед этим бублики смазать яйцом и обильно посыпать кунжутом.
	На противне дать постоять бубликам еще 10 минут.
	После чего отправьте в духовку, выпекать в течение 25 минут при температуре 180-200 °С.
	 
	http://ochenvkusno.com/tureckie-bubliki/