• Авторизация


Самый «мужской» суп — густой венгерский гуляш 13-05-2018 06:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Самый «мужской» суп — густой венгерский гуляш

(500x375, 99Kb)

Несмотря на то, что сторонники вегетарианства утверждают, что употребление мяса животных не только аморально, но и вредно для здоровья, медики придерживаются другой позиции. Они отмечают, что без поступления качественного животного белка у мужчин могут понизиться работоспособность и либидо. Конечно, выбор в магазине стоит отдавать не колбасам и полуфабрикатам, а мясу птицы, говядине или телятины.
Одним из самых «мужских» мясных супов принято называть густой венгерский гуляш.


700 грамм говядины ( или телятины)
два репчатых лука
два сладких болгарских перца
3-4 картофелины
пара томатов
крупная морковь
чеснок
тмин
сладкая сухая паприка (3 столовых ложки)

Мясо (лучше для этого блюда взять лопатку) нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле. В оригинальном рецепте для жарки использует свиное сало, которое растапливают до шкварок. Пока мясо тушится в собственном соку, мелко шинкуем лук, нарезаем болгарский перец, томаты, режем кубиками картофель, натираем на крупной тёрке морковь и измельчаем чеснок.
К мясу добавляем лук, чеснок и немного тмина. Через пять минут кладём томаты, морковь и болгарский перец. Добавив соли, заливаем мясо водой, чтобы 2/3 находилось под водой. Убавляем огонь и оставляем тушиться на полтора часа.
Когда мясо уже практически готово, добавляем к нему картофель и сухую паприку. При необходимости стоит подлить ещё воды, посолит и поперчить. После того, как блюдо будет готово, снимаем его с плиты и даём настояться ещё минут 10-15. Подавая к столу, суп можно посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самый «мужской» суп — густой венгерский гуляш | elena0508 - Дневник elena0508 | Лента друзей elena0508 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»