Новый год вряд ли можно себе представить без оливье. Однако есть у этого французского салата один недостаток - очистка картофеля. Есть идея, придуманная профессиональным поваром: быстрый способ очистки картофеля на оливье. При этом способе в картофеле сохраняется больше питательных веществ и оливье будет намного вкуснее. Причем Ваш маникюр останется в идеальном порядке. Необходима только небольшая подготовка.
Сначала делаем надрез небольшой надрез шкурки (не касаясь самого картофеля) посередине и продолжите его по всему «экватору» картошки. То же самое повторить с оставшимися корнеплодами.
Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Пусть кипит. Потом бросаем картошку в кипящую воду на 5-10 минут.
Слейте воду, достаньте картошку, остудите и просто потяните за верхнюю половинку шкурки, а потом за нижнюю.
Готово!
[600x160]