• Авторизация


Пирожные Шу с кракелином и шоколадным кремом 17-12-2017 05:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирожные Шу с кракелином и шоколадным кремом

[700x466]

Источник:ЖЖ "Люблю готовить" Алеси nimfeechka 
Шу-это маленькие пирожные из заварного теста.Это вы знаете и я об этом тоже знала,а вот заморское слово "кракелин" мне было незнакомо.Оказалось всё проще,чем я думала!Кракелин -это штрейзельное тесто.Вот им то как раз и покрыты эти вкуснейшие пирожные! 
Для крема обязательно берите только жирные сливки!У меня были сливки 20%,поэтому крем плохо взбился и некрасиво лёг на пирожные.На вкус это не повлияло,но внешний вид подкачал!Не совершайте моих ошибок,если хотите красивую выпечку! Wink 
Для кракелина: 
60 г сахара 
60 г сливочного масла комнатной температуры 
40 г муки 
20 г какао-порошка 
 
Для заварного теста: 
100 мл молока 
100 мл воды 
100 г сливочного масла 
140 г муки 
4 яйца 
шепотка сахара 
щепотка соли 
Для крема: 
100 г тёмного шоколада 
70 мл сливок от 33% 
Возможно количество крема придётся увеличить!!! 
Крем: Сливки довести до кипения, залить поломанный шоколад. Хорошо размешать до однородности. Поставить в холодильник на пару часов. Застывший крем хорошо взбить миксером. 
 
Для кракелина масло комнатной температуры смешать с сахаром,какао и мукой.Растереть до состояния мягкого теста.Выложить его между двумя слоями пекарской бумаги и раскатать слоем в 1-2 мм.Убрать в морозилку на 1 час. 
Готовим тесто.Духовку разогреть до 180 градусов. 
В ковшике соединить молоко,воду,масло,соль,сахар.Довести до кипения и ввести сразу всю муку.Интенсивно мешать,пока тесто не начнёт отставать от стенок. 
Снять с огня,остудить 2-3 минуту и по одному добавить яйца,хорошо вымешивая. 
Переложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить на противень,застеленный бумагой,шарики диаметром 3-4 см. 
Достать застывший кракелин из морозилки, вырезать круги диаметром 4-5 см. Выложить их на пирожные. 
Поставить в духовку на 30-35 минут. Ни в коем случает не открывать дверцу, иначе заварные опадут! Готовые пирожные на 5-10 минут оставить в выключенной духовке. 
Сделать в пирожных проколы для выхода пара и полностью остудить. 
Аккуратно срезать верхнюю часть,наполнить кремом и накрыть крышечкой. 
 

[700x466]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожные Шу с кракелином и шоколадным кремом | elena0508 - Дневник elena0508 | Лента друзей elena0508 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»