Это цитата сообщения
я_Лилёша Оригинальное сообщениеБулочки с яблочными розами
[показать]
Очень нежные, с мягким, пушистым мякишем, булочки.
для теста:
мука пшеничная (стакан 200 мл.) — 3 стак.
сахар — 4 ст. л.
соль (без горки) — 1/2 ч. л.
масло сливочное (ТМ "Экомилк") — 100 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
молоко (стакан 200 мл.) — 3/4 стак.
дрожжи (Гранулированные дрожжи) — 7 гр.
для начинки:
яблоко — 2 шт.
вода — 1 стак.
сахар — 3 ст. л.
для посыпки булочек:
яйцо куриное — 1 шт.
сахар — 1 ст. л.
сахарная пудра — 1 ст. л.
[показать]
Ингредиенты для приготовления булочек.
[показать]
В миску добавить молоко (3/4 стакана), добавить сливочное масло ТМ "Экомилк" (100 гр.), добавить сахар (4 ст. ложки). Смесь поставить на медленный огонь для расплавления сливочного масла.
[показать]
Смесь остудить, добавить дрожжи (7 гр.).
[показать]
Смесь поставить в тёплое место для роспуска дрожжей.
[показать]
Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков, смесь размешать, добавить яйца (2 шт.), добавить соль (1/2 ч. ложки). Смесь взбить.
[показать]
Добавить постепенно муку (3 стакана).
[показать]
Замесить тесто. Тесто по консистенции получится чуть нежнее, чем для жареных пирожков.
[показать]
Ёмкость с тестом накрыть пищевой плёнкой или полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма, затем тесто обмять и поставить подниматься вторично. Вот так у вас будет выглядеть второй подъём.
[показать]
Затем можно приступить к формовке булочек. Тесто разделить на равные кусочки (65-70 гр.), подкатать в шарик.
[показать]
Поместить на пекарский лист, застланный пекарской бумагой, слегка приплюснуть, поставить на расстойку на 20-25 мин., предварительно накрыв полотенцем.
[показать]
Яблоки нашинковать тонкими пластиками.
[показать]
В ёмкость добавить 1 стакан воды, добавить 3 ст. ложки сахара, поставить на огонь, помешивая, дать закипеть, затем поместить яблочные слайсы на 1-1,5 мин. для размягчения. Этого времени вполне достаточно, что бы слайсы стали пластичными.
[показать]
Из яблочных слайсов сформировать не большие розочки.
[показать]
В булочках пестиком или рукой сделать углубления, поместить в них яблочные розы.
[показать]
Булочки смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром и отправить в разогретый до t 180-190* С. духовой шкаф для выпекания. Выпекать до готовности.
[показать]
1.
[показать]
Готовые булочки остудить, посыпать сахарной пудрой.
[показать]
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник