[показать] |
Как приготовить катламу: В воде растворить соль. Постепенно подсыпая просеянную муку, замесить гладкое однородное тесто. Положить тесто в пакет, оставить отдохнуть на 20 минут. |
[показать] |
Раскатать тесто тонко и смазать сливочным маслом |
[показать] |
Скатать пласт теста в тугой рулет. |
[показать] |
Разрезать рулет примерно на 8 бочоночков длиной 3-4 см. |
[показать] |
Каждый бочоночек перевернуть и приплюснуть в тонкую лепешку, толщиной примерно 1-2 мм. |
[показать] |
Лепешки еще раз промазать сверху сливочным маслом |
[показать] |
Обжаривать лепешки с двух сторон на раскаленном растительном масле. |
[показать] |
Катлама готова. Жареные лепешки можно есть, например, с мясом, а можно посыпать сверху сахарной пудрой и подать как сладкий десерт к чаю. |
[показать] |
Приятного Вам аппетита! |
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/145621/
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт