• Авторизация


Катлама-хрустящие лепешки 18-10-2017 06:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Катлама-хрустящие лепешки

[700x394]

Катлама - жареные слоеные лепешки из пресного теста, с начинкой или без. По этому рецепту катлама готовится без начинки. Можно посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты для "Катлама-хрустящие лепешки":
Мука пшеничная — 250 г
Вода — 100 мл
Соль — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 30 г
Масло растительное — 50 г
 


 
Рецепт "Катлама-хрустящие лепешки":
 
[показать] Как приготовить катламу:

В воде растворить соль. Постепенно подсыпая просеянную муку, замесить гладкое однородное тесто. Положить тесто в пакет, оставить отдохнуть на 20 минут.

 

[показать] Раскатать тесто тонко и смазать сливочным маслом

 

[показать] Скатать пласт теста в тугой рулет.

 

[показать] Разрезать рулет примерно на 8 бочоночков длиной 3-4 см.

 

[показать] Каждый бочоночек перевернуть и приплюснуть в тонкую лепешку, толщиной примерно 1-2 мм.

 

[показать] Лепешки еще раз промазать сверху сливочным маслом

 

[показать] Обжаривать лепешки с двух сторон на раскаленном растительном масле.

 

[показать] Катлама готова. Жареные лепешки можно есть, например, с мясом, а можно посыпать сверху сахарной пудрой и подать как сладкий десерт к чаю.

 

[показать] Приятного Вам аппетита!


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/145621/

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Катлама-хрустящие лепешки | elena0508 - Дневник elena0508 | Лента друзей elena0508 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»