Приготовление моркови по-корейски
В вашу копилку ещё один пример трансформированного блюда, которое по праву уже можно считать русским национальным. У моркови по-корейски статус примерно такой же, как у салата Оливье или жульена: родина их не признаёт и называет эти блюда "русскими". На славянской, же земле, острая морковка пользуется огромным успехом. Приготовлением моркови по-корейски можно заняться и дома - вреда от такой закуски будет уж точно меньше, чем от купленной.

Ингредиенты:
- морковь - 0,5 кг
- лук - 0,5 кг
- уксус - 1 ст. л.
- растительное масло - 100 мл
- чеснок - 3 - 4 зубч.
- сахар - 1 ст. л.
- красный острый перец, соль, кориандр - по вкусу
Приготовление:
Подготовить продукты.
Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски, посолить, перемешать, оставить на полчаса
Затем всыпать сахар, перемешать
Крупно нарезанный лук обжарить на растительном масле, убрать со сковороды
В масло всыпать примерно 0,5 ч.л. красного перца и кориандр Остудить, влить уксус
Залить морковь, добавить пропущенный через чесночницу чеснок, перемешать
Оставить готовую морковь в холодильнике на несколько часов.
Во время приготовления моркови по-корейски некоторые обжаривают измельчённый лук и добавляют его в морковь.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "овощные салаты":
Часть 1 - Новогодний салат с яблоками и морковью
Часть 2 - Приготовление моркови по-корейски
Часть 3 - Салат с пекинской капустой
Часть 4 - Салат для похудения "Стройная фигура"
...
Часть 14 - Салаты "Разгрузочные"
Часть 15 - Салат из пшена с гранатом
Часть 16 - Салат "Сладкие перчики"